Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pengamanan Sukses, 645 Personel Gabungan Amankan Debat Publik Pilkada Pekanbaru 2024 di SKA CO-EX

Riauterkini - PEKANBARU - Kampanye terbuka debat publik Calon Walikota dan Wakil Walikota Kota Pekanbaru 2024 berjalan dengan aman, tertib, dan lancar berkat pengamanan yang solid dari 645 personel gabungan. Kegiatan yang berlangsung pada Sabtu (09/11/24), di SKA CO-EX Pekanbaru ini melibatkan personel dari TNI-Polri, Dishub, Pol PP, Damkar, dan tenaga kesehatan, yang dikerahkan untuk menjaga keamanan, kelancaran lalu lintas, serta keteraturan acara.

Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, S.I.K., M.H selaku Direktur Lalu Lintas Polda Riau bersama Kombes Pol Ronny Lumban Gaol selaku Karendal Opsda OMP Lancang Kuning 2024 menyatakan bahwa pengamanan dimulai sejak sore hari hingga tengah malam, dengan harapan agar semua aktivitas berjalan aman dan tertib.

“Kami kerahkan 645 personel gabungan untuk memastikan kelancaran debat publik Pilkada Kota Pekanbaru 2024. Alhamdulillah, kegiatan ini berlangsung sesuai harapan, aman, tertib, dan lancar,” ujar Kombes Taufiq

Sebelum acara dimulai, Polda Riau juga melaksanakan sterilisasi lokasi menggunakan personel Jibom Brimobda Riau dan pemasangan alat deteksi logam di pintu masuk. Selain itu, pengaturan arus lalu lintas dan penataan parkir kendaraan dilakukan dengan sangat terorganisir untuk menghindari kemacetan.

"Kami memastikan seluruh aspek pengamanan berjalan dengan baik. Selain itu, kami juga memberikan edukasi tentang keamanan dan ketertiban kepada masyarakat, khususnya mengenai keselamatan berlalu lintas," tambahnya.

Pengamanan berjalan dengan sangat profesional, dan situasi Kamtibmas di lokasi tetap kondusif sepanjang acara berlangsung. Polda Riau juga aktif memberikan himbauan kepada masyarakat agar bijak menggunakan media sosial, menjaga keamanan, dan tidak mudah terprovokasi menjelang Pilkada 2024.

Waka Polda Riau Brigjen Pol K. Rahmadi juga turut serta memantau jalannya kegiatan, memastikan bahwa segala sesuatunya berjalan sesuai prosedur. Ia mengimbau agar masyarakat di Riau tetap menjaga ketertiban dan keamanan, serta menjaga keharmonisan dalam pelaksanaan Pilkada yang akan datang.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada pasangan calon, para pendukung, dan masyarakat yang hadir. Situasi di lokasi acara sangat kondusif, dan aktivitas lalu lintas di sekitar lokasi pun berjalan lancar,” tutup Kombes Taufiq.

Dengan pengamanan yang optimal dan kesadaran tinggi dari masyarakat, Debat Publik Pilkada Pekanbaru 2024 di SKA CO-EX menjadi contoh sukses bagaimana keamanan dan ketertiban dapat terjaga dalam kegiatan kampanye terbuka.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Selasa, 23 Desember 2025

Jelang Nataru, Polisi Bersama Dishub Pelalawan Gelar Ramp Check Kendaraan Umum


Selasa, 23 Desember 2025

Perkuat SPM KIA di Kabupaten Siak, RAPP Dorong Kompetensi Bidan Lewat Pelatihan ANC Terpadu


Selasa, 23 Desember 2025

Operasi Lilin 2025, Polsek Ukui Intensifkan Patroli Pasar Jelang Nataru


Selasa, 23 Desember 2025

Dompet Dhuafa Kirim 11 Truk Kemanusiaan dengan Total 75 Ton Bantuan untuk Penyintas Bencana Sumatera


Selasa, 23 Desember 2025

Sertijab PJU dan Kapolsek, Kapolres Inhu Ingatkan Pelayanan Optimal bagi Masyarakat


Selasa, 23 Desember 2025

PT. CAS Bersama Polres Pelalawan Panen Jagung Kuartal IV Dukung Ketahanan Pangan Nasional


Selasa, 23 Desember 2025

Tangkap 6 Tersangka, Polda Riau Gagalkan Penyeludupan 47 Ribu Butir Pil Ekstasi


Selasa, 23 Desember 2025

Gotong Royong Nusantara, Bantuan Kemanusiaan Diberangkatkan dari Riau ke Aceh


Selasa, 23 Desember 2025

Kapolres Rohil Cek Harga dan Ketersediaan Sembako di Pasar Ujung Tanjung Jelang Nataru


Selasa, 23 Desember 2025

Bupati Kuansing Pimpin Rapat Koordinasi Persiapan Nataru


Selasa, 23 Desember 2025

Dishub Bengkalis Gelar Pelatihan Penggunaan APAR bagi Petugas Pelayanan


Selasa, 23 Desember 2025

Kesiapsiagaan Nataru 2025, KSOP Tembilahan Cek Kesiapan Keberangkatan Armada dan Periksa Kesehatan Nakhoda


Selasa, 23 Desember 2025

Bentrok Berdarah Pecah di Lahan Sawit di Pamesi Bengkalis, Sejumlah Orang Luka Berat


Selasa, 23 Desember 2025

Sita Rp400 Juta, KPK Duga Bupati Inhu Ikut Atur Proyek di Pemprov Riau


Selasa, 23 Desember 2025

PTPN IV Regional III Stimulus Pemuda Tandun Kelola Potensi Sungai Tapung Wujudkan Kemandirian Ekonomi


Selasa, 23 Desember 2025

PSKM Juarai Piala Bupati Cup U-18 Kalahkan PS Sentajo Raya


Senin, 22 Desember 2025

SF Hariyanto dan Agung Nugroho Bahas Proyek Strategis Nasional di Pekanbaru


Senin, 22 Desember 2025

Kemenpora dan FAO Serukan Pemberdayaan Anak Muda di Pertanian dalam Farmers’ Regeneration Summit


Senin, 22 Desember 2025

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Sambangi Satkamling, Warga Diajak Aktif Jaga Kamtibmas


Senin, 22 Desember 2025

Kapolda Riau Resmikan Bank Pohon Polres Rohil Bersama ITR