Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Cooling System, Polres Inhil Undang 4 Paslon Bupati dan Wakil Bupati

Riauterkini - INDRAGIRI HILIR - Polres Indragiri Hilir (Inhil) mengundang 4 Pasangan calon (Paslon) yang akan bertarung pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati Inhil.

Polres Inhil mengundang Paslon diantaranya Ustadz Suhaidi bersama Syamsuddin Uti, H Herman bersama Yuliantini, Ferryandi bersama Dani M Nursalam dan Mimi Lutmila bersama Prof Sofian Hamin.

Kegiatan yang berlokasi di Aula Rekonfu Polres Inhil, pada Selasa (10/9/2024) tersebut untuk silahturahmi Kamtibmas Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 dan Cooling system.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh PJ. Bupati Inhil diwakili oleh, Asisten II Junaidi Ismail, Wakil Ketua I DPRD Edi Gunawan, Kapolres diwakili WakaPolres Kompol Rizki Hidayat, Dandim 0314/Inhil Letkol Inf. Fikky Nur Kuncoro Jati, Kajari Inhil, Ketua Pengadilan Agama Tembilahan Amiramza, Ketua Pengadilan Negeri Tembilahan, Ketua Forum Pembaruan Kebangsaan (FPK) H. Zaini Awang, Ketua KPU Inhil Syamsul, Ketua Bawaslu Rustam.

Para Pimpinan OPD, para Ketua Partai Politik se Kabupaten Inhil, Para Tokoh Agama, Tokoh Adat Dan Tokoh Masyarakat, para Ketua Paguyuban Se kabupaten Indragiri Hilir, Para Insan Pers dan Media Kabupaten Inhil, serta para tamu undangan lainnya.

Kapolres Inhil Kompol Rizki Hidayat menyatakan sekarang ini telah memasuki masa tahapan pilkada 2024, ada satu hal yang tidak boleh kita lupakan, yakni suara hati nurani kita. dalam momen seperti ini, seringkali kita terpengaruh untuk mengikuti arus atau mendengarkan suara-suara yang paling keras.

"Namun, keputusan yang paling berharga adalah ketika kita mengikuti panggilan hati nurani kita sendiri untuk menentukan pilihan yang terbaik. hal yang sudah biasa, bahwa setiap kompetisi pemilihan tentunya akan menimbulkan berbagai persaingan, baik yang sehat maupun sebaliknya," ujarnya.

Ia menyatakan salah satu upaya Polres Inhil untuk sedapat mungkin menghindari dampak dari persaingan tidak sehat tersebut, maka diselenggarakan acara silaturahmi ini dengan maksud dan tujuan adalah untuk mempererat tali persaudaraan dan menciptakan keharmonisan dalam masyarakat menjelang dan selama pilkada 2024 di Kabupaten Inhil.

"Perlu juga kita ingat, bahwa persaudaraan tidak terlepas dari persatuan dan kesatuan dengan konsep yang mengacu pada ikatan batin dan semangat kebersamaan antara individu atau kelompok didalam lingkungan masyarakat, bangsa, dan negara. konsep tersebut menekankan pentingnya kerjasama dan solidaritas disetiap elemen, meski terdapat perbedaan suku, agama, ras, budaya, dan latar belakang sosial - ekonomi," terangnya.

Dalam rangka terciptanya situasi dan kondisi yang kondusif serta terus terpeliharanya kamtibmas, saat ini polres indragiri hilir dan seluruh jajarannya terus melakukan kegiatan preemtif, seperti cooling sistem yang langsung menyentuh peserta pilkada, tim relawan, pengurus parpol, komponen masyarakat, komponen mahasiswa dan ormas. seperti kita ketahui bersama, bahwa peran serta masyarakat sangatlah besar bagi pencegahan dini atas potensi kerawanan gangguan kamtibmas.

"Sehingga dengan adanya momen ini mari kita mengajak dan menghimbau masyarakat untuk menyukseskan serta mengawal pilkada 2024 di kabupaten Indragiri Hilir agar terlaksana dengan aman, damai dan kondusif. jangan mudah terpengaruh dengan ajakan, pemberitaan provokatif dan tidak benar dengan maksud untuk memecah belah masyarakat kita," lanjutnya.

Silaturahmi yang dilaksanakan ini merupakan harapan kita bersama untuk terus menjalin komunikasi, persaudaraan dan saling berkerja sama dalam mewujudkan pilkada 2024 di kabupaten Indragiri Hilir dengan aman, damai dan kondusif. selain itu, dalam proses ini, mari kita jaga ketertiban dan perdamaian.

"Kita adalah bagian dari sebuah masyarakat yang lebih besar, dan keteraturan adalah kunci untuk menjaga stabilitas. mari kita lakukan semua proses dengan damai, menghormati perbedaan pendapat, dan bersama-sama, kita akan menjadikan pilkada ini sebagai tonggak kebangkitan demokrasi kita," pungkasnya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Sabtu, 13 Desember 2025

Syamsurizal Dilantik Ketua KONI Siak 2025-2029, Iskandar Hoesin Minta Negeri Istana Jadi Lumbung Atlet Berprestasi


Sabtu, 13 Desember 2025

Kantor Camat Enok, Inhil Ludes Terbakar


Sabtu, 13 Desember 2025

PT. THIP Hadirkan Penyajian Edukasi Budidaya Sawit di UMKM Expo dan Ekraf Tahun 2025.


Sabtu, 13 Desember 2025

Misi Kemanusiaan di Sumbar Tuntas, Kapolda Riau Apresiasi Dedikasi Personel


Sabtu, 13 Desember 2025

Sengketa 15 Tahun SPR–KCL Resmi Berakhir Damai, SPR Tetap Kantongi 50 Persen PI Blok Langgak


Jumat, 12 Desember 2025

Bupati Kampar Ahmad Yuzar Buka Event Pacu Sampan di Desa Kelahirannya


Jumat, 12 Desember 2025

Bawa Kayu Tanpa Dokumen, Pria Asal Sijunjung Diamankan Tim Resmob Polres Kuansing


Jumat, 12 Desember 2025

Peningkatan AIK Pegawai, Umri Dorong Penguatan Nilai Persyarikatan dan Kepedulian Sosial


Jumat, 12 Desember 2025

Diduga Cekcok dengan Suami, Ibu Muda di Kuansing Nekat Minum Racun Rumput


Jumat, 12 Desember 2025

UHC Day 2025, Pemerintah dan BPJS Kesehatan Perkuat Layanan JKN di Indonesia


Jumat, 12 Desember 2025

Warga Ukui Curhat ke Polisi, SKCK Hingga Karhutla Dibahas di Jumat Curhat


Jumat, 12 Desember 2025

PTPN IV Regional III Kirim Ratusan Peralatan, Bantu Pemulihan Pasca Bencana Sumbar


Jumat, 12 Desember 2025

Rakor Standarisasi RBRA Digelar di Pekanbaru, Dua RTH Siap Jadi Role Model


Jumat, 12 Desember 2025

Agar Pemerintahan Tetap Jalan, Wabup Kuansing Lantik Dua Pj Kades


Jumat, 12 Desember 2025

Diduga Dimangsa Harimau, Sapi Petani di Siak Ini Ditemukan Mati Tercabik-caik


Jumat, 12 Desember 2025

OJK Riau dan FKIJK Wujudkan Kepedulian Sosial bagi Korban Bencana Sumatera


Jumat, 12 Desember 2025

Pemprov Riau Minta Pertamina Pasokan BBM Pertamax Tetap Aman


Jumat, 12 Desember 2025

Tiga Tersangka Pembalakan Liar di Tanjung Leban Bengkalis Diringkus Polisi


Jumat, 12 Desember 2025

Tak Terima Dikhianati, Warga Bangkinang Bunuh Selingkuhan Istri


Jumat, 12 Desember 2025

Bhabinkamtibmas Mumugo Gelar Sambangi Warga, Ajak Perkuat Kamtibmas dan Tolak Narkoba