Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Asian Agri dan Tanoto Foundation Komit Turut Percepat Penurunan Stunting di Kabupaten Pelalawan



Riauterkini-PELALAWAN– Dalam upaya mempercepat penurunan angka stunting di Kabupaten Pelalawan, Pemerintah Kabupaten Pelalawan melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) mengadakan Rembuk Stunting Tingkat Kabupaten yang berlangsung di Auditorium Kantor Bupati Pelalawan dan dibuka secara resmi oleh Bupati Pelalawan, Zukri pada hari Selasa, 30 Juli 2024.

Dalam sambutannya, Zukri menekankan pentingnya rembuk stunting sebagai tugas bersama untuk memastikan tumbuh kembang generasi penerus bangsa. “Kabupaten Pelalawan berhasil masuk dalam tiga besar penurunan stunting terbaik di provinsi Riau. Data terbaru menunjukkan dari 31.000 balita yang ditimbang, hanya 66 orang yang terindikasi stunting, sehingga angka stunting di Kabupaten Pelalawan diperkirakan hanya 0,2%.” Jelasnya.

"Kita harus fokus pada anak-anak yang terindikasi stunting. Yang paling penting adalah intervensi dan tindakan nyata. Saya berharap PKK, perusahaan, dan para pemangku kepentingan turut berpartisipasi dalam mempercepat penurunan stunting," lanjut Zukri. Ia juga mengajak perusahaan di wilayah Pelalawan untuk menjadi orang tua asuh bagi anak-anak yang terindikasi stunting.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan penandatanganan MoU antara Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Pelalawan, Tanoto Foundation, dan Asian Agri, serta penandatanganan komitmen bersama Pentahelix Aksi Konvergensi Stunting Kabupaten Pelalawan.

Group Manager PT Inti Indosawit Subur (PT IIS), Marpituah Saragih menjelaskan “Kami berkomitmen untuk mendukung penurunan stunting di wilayah Kabupaten Pelalawan. Hal ini terbukti dengan kolaborasi kami dengan Tanoto Foundation dan pemerintahan setempat sejak tahun 2023 untuk mempercepat angka penurunan stunting di Kabupaten Pelalawan, terutama di wilayah sekitar perusahaan kami berada,” ucapnya.

Stunting Reduction Coordinator Tanoto Foundation Dedi Triadi mengatakan “Tanoto Foundation telah membuktikan komitmen dan kepeduliannya untuk mempersiapkan generasi anak berprestasi di Indonesia.”

Kemudian, Zukri juga melanjutkan bahwa pemerintah ingin agar perusahaan dapat turun tangan seperti yang telah dilakukan oleh Asian Agri dan Tanoto Foundation. Dengan adanya komitmen untuk percepatan penurunan stunting khususnya di Kabupaten Pelalawan adalah bentuk dukungan terhadap pemerintah dan hal ini kami ucapkan terima kasih,” tutupnya.

Asian Agri memiliki komitman untuk mendukung upaya percepatan penurunan stunting di Kabupaten Pelalawan melalui berbagai program dan inisiatif yang berkelanjutan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 12 Juni 2026

Dipimpin OLED evo AI,  Koleksi TV Premium LG Tawarkan Kecerdasan dengan Pengalaman Hiburan Lengkap


Jumat, 12 Juni 2026

PPDB Meresahkan Orang Tua, Sumardany: Banyak Anak Gagal Masuk Sekolah Bukan karena Nilai, Tapi Salah Jalur


Jumat, 12 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dongkrak Ekonomi UMKM Lokal Lewat Dukungan Kantin TA Mayor 2026


Jumat, 12 Juni 2026

Jerit Histeris Warga Siak Saksikan Istrinya Tewas Disambar Buaya Saat Mandi di Sungai


Jumat, 12 Juni 2026

Bhabinkamtibmas Desa Bantan Tengah Ajak Warga Dukung Program Ketahanan Pangan


Jumat, 12 Juni 2026

Bengkalis Lestari di Tengah Krisis Iklim Global : Tantangan, Peluang, dan Transformasi Pembangunan Berkelanjutan Daerah


Jumat, 12 Juni 2026

BRK Syariah Fasilitasi Penyaluran Dana PPKS untuk 16.021 Hektare Lahan Sawit di Riau


Jumat, 12 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Ajak Warga Aktifkan Kembali Satkamling dan PAM Swakarsa


Jumat, 12 Juni 2026

Dorong Manfaatkan Lahan Kosong, Bhabinkamtibmas Kembung Baru Tinjau Lahan Pertanian BUMDes


Jumat, 12 Juni 2026

Binaan AKBP Angga, Polisi Cilik Polres Dumai Juara I Riau


Kamis, 11 Juni 2026

Setelah Sempat Diisukan Mundur, Rapat Senat Bahas Pilrek Unri Dipastikan Tetap 17 Juni


Kamis, 11 Juni 2026

Selain Hadiah Utama, Panitia Tupian Burondo Sediakan Bonus Kerbau, Sapi dan Kambing untuk 10 Besar


Kamis, 11 Juni 2026

Enam Tahanan Kabur Saat Dibawa Mobil Tahanan Kejari Pekanbaru Ke Pengadilan


Kamis, 11 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Latih 20 Pemuda Dumai Jadi Operator Listrik Industri Bersertifikat BNSP


Kamis, 11 Juni 2026

Remaja Korbannya Tewas dalam Aksi Curas di Pelalawan, Dua Pelaku Ditangkap di Banten


Kamis, 11 Juni 2026

Dari Gading Gajah ke TPPU: Polda Riau Bongkar Aliran Dana Rp1,8 Miliar


Kamis, 11 Juni 2026

Pertumbuhan Ekonomi Pekanbaru Naik Hingga 8 Persen, Wako Pekanbaru Apresiasi Semua Pihak


Kamis, 11 Juni 2026

Tinjau Koperasi Merah Putih di Kampar, SF Hariyanto Optimistis Bakal Dongkrak Ekonomi Masyarakat


Kamis, 11 Juni 2026

Butuh Modal Cepat? Gadai Emas BRK Syariah Jadi Andalan Pelaku UMKM


Kamis, 11 Juni 2026

Dampak Ketegangan Timur Tengah, Pertemuan Tata Kelola Internet Global ICANN Dialihkan ke Bali