Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Program CSR BRK Syariah, Plt Gubri Resmikan RKB Universitas Pasirpangaraian

Riauterkini-ROHUL - Universitas Pasir Pengaraian mendapat bantuan pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) dari program Corporate Social Responsibility (CSR) Bank Riau Kepri Syariah. Setelah selesai dibangun, gedung untuk ruang belajar Fakultas Ilmu Komputer itu diresmikan oleh Plt Gubernur Riau, Edy Natar Nasution yang didampingi Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko, Fajar Restu Febriansyah, Ahad (19/11/2023).

Sebagai Bank Pembangunan Daerah, BRK Syariah sangat berkomitmen dan peduli dengan kemajuan pendidikan di wilayah Riau dan Kepri. Semangat membangun dunia pendidikan secara berkelanjutan sudah bergulir melalui program Corporate Social Responsibility BRK Syariah selama ini.

"BRK Syariah selalu turut mendukung dan memberikan kontribusi untuk kemajuan lembaga pendidikan yang ada di Provinsi Riau dan Kepri," kata Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah Fajar Restu Febriansyah pada acara tersebut.

Sebagai bentuk tanggung jawab sosial dan lingkungan BRK Syariah, kata Restu, maka penerapan CSR ini tujuan intinya adalah untuk mewujudkan pertumbuhan dan pembangunan yang berkelanjutan. BRK Syariah melalui program CSR harus mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat maupun lingkungan sekitar.

"Semoga kita bisa terus memberikan kontribusi dan juga upaya terbaik kita untuk bersama-sama meningkatkan dan menyiapkan SDM handal, khususnya di Kabupaten Rokan Hulu dan mudah-mudahan juga bisa ikut mendorong kemajuan kualitas SDM yang ada di Provinsi Riau," ujarnya.

Sementara itu, Plt Gubernur Riau, Edy Natar Nasution menyampaikan selamat kepada Universitas Pasir Pengaraian atas gedung ruangan baru yang sudah diresmikan.

"Semoga ruang kelas baru ini dapat bermanfaat dalam meningkatkan kualitas belajar mengajar dalam pengembangan Tri Darma perguruan tinggi di Universitas Pasir Pengaraian," kata Edy Nasution.

Mantan Komandan Korem 031/Wira Bima itu menjelaskan bahwa pendidikan adalah sektor penting yang harus diperhatikan. Ia mengaku kegiatan pendidikan dan pengajaran memang tidak cukup hanya mengandalkan dana dari anggaran Pemerintah, namun juga perlu ditopang lewat kegiatan Kerjasama dengan mitra salah satu lewat program CSR.

"Terima kasih dan apresiasi kepada Bank Riau Kepri atas diserahkannya Program Kemitraan atau CSR kepada Universitas Pasir Pengaraian," ujarnya.

Dikatakan Plt Gubernur Riau, Program Kemitraan tersebut merupakan salah satu bentuk perhatian Pemerintah Provinsi Riau melalui BUMD untuk berkontribusi mencetak Sumber Daya Manusia di Provinsi Riau.

"Kami berharap langkah Bank Riau Kepri ini bisa diikuti oleh perusahaan- perusahaan lainnya yang beroperasi di Provinsi Riau khususnya Kabupaten Rokan Hulu," imbuhnya.

"Semoga peresmian dan serah terima ruang kelas baru Universitas Pasir Pengaraian menjadi upaya dalam mendidik calon- calon pemimpin bangsa di masa depan yang memiliki komitmen kuat dalam pekerjaan serta menggali terobosan baru dalam pencapaian kesejahteraan bersama untuk dapat kita dukung bersama," pungkasnya.

Dalam Sambutannya Rektor Universitas Pasir Pengaraian Hardianto mengucapkan terima kasihnya kepada Plt Gubri Edy Natar Nasution beserta jajaran dan BRK Syariah atas kehadiran dan bantuan yang diberikan kepada Universitas Pasir Pengaraian melalui program kemitraan BRK Syariah.

“Terimakasih atas kunjungan dan bantuan yang diberikan Gubernur Riau dan rombongan. Mudah – mudahan ini bermanfaat untuk kami khususnya Mahasiswa Mahasiswi kami yang ada di Universitas Pasir Pengaraian. Semoga Allah senantiasa memberikan kekuatan dan kesehatan,” ujar Hardianto.

Acara peresmian dan serah terima RKB Universitas Pasir Pengaraian ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Plt Gubernur Riau Edy Natar Nasution dan dilanjutkan dengan peninjauan ruang kelas baru Universitas Pasir Pengaraian, serta penerbangan balon ke udara. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Selasa, 14 Juli 2026

Seorang Dokter Spesialis Ditemukan Tewas di Semak Dekat Pagar RSUD Siak


Selasa, 14 Juli 2026

OTT Kadishub Siak Panen Sindiran dalam Bentuk Papan Bunga


Selasa, 14 Juli 2026

Kilang Pertamina Sungai Pakning Paparkan Praktik Baik CSR di Forum Nasional KLH


Selasa, 14 Juli 2026

Dinkes Bengkalis Taja Pelatihan Tata Laksana Malaria Bagi Tenaga Medis di Fasilitas Pelayanan Kesehatan


Selasa, 14 Juli 2026

Seorang Remaja di Kahnaing Tewas Tertimbun Runtuhan Tebing di Bekas Penambang Emas Ilegal


Selasa, 14 Juli 2026

PTPN IV Regional III-Kejati Riau Perkuat Sinergi Kawal Transformasi Bisnis Berkelanjutan


Selasa, 14 Juli 2026

Seorang Belum Ditemukan, Pencarian Korban Lampung Tenggelam di Buton Dihentikan di Hari Ketujuh


Selasa, 14 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Perkuat Pengamanan Malam Lewat Patroli Blue Light


Senin, 13 Juli 2026

Diduga Tipu dan Gelapkan Uang Jemaah, Dirut Travel Detofa Dilaporkan ke Polda Riau


Senin, 13 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Buka Peluang Aktifkan Kembali Sponsor Jalur pada Festival Pacu Jalur 2026


Senin, 13 Juli 2026

Sebulan Menjabat, Kanit Reskrim Polsek Batang Cenaku Inhu Amankan 5 Tersangka Narkoba


Senin, 13 Juli 2026

MUI Kuansing Audiensi dengan Plt Bupati, Perkuat Sinergi untuk Pembangunan Daerah


Senin, 13 Juli 2026

Layanan BPJS Kesehatan Jangkau Penduduk Daerah 3T


Senin, 13 Juli 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Ukui Pelalawan Dampingi Petani Jagung Desa


Senin, 13 Juli 2026

Sejak Dicanangkan, Siswa SDN 026 Pematang Reba Inhu Belum Menikmati MBG


Senin, 13 Juli 2026

Dua Bandar Narkoba di Kampung Dalam dan Pangeran Hidayat Dibekuk Polisi


Senin, 13 Juli 2026

Kapolda Riau Pimpin Sertijab Dirintel, Kabid Humas hingga 4 Kapolres


Senin, 13 Juli 2026

HEAT Show-Off Honda Exclusive Pukau Ribuan Warga Kuansing


Senin, 13 Juli 2026

Dua Korban Diterkam, BKSDA Tengah Pastikan Harimau Sumatera yang Sama


Senin, 13 Juli 2026

Hanya Sejam dari Pekanbaru, Singapura Tawarkan Pengalaman Liburan Ramah Keluarga