Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Program CSR BRK Syariah, Plt Gubri Resmikan RKB Universitas Pasirpangaraian

Riauterkini-ROHUL - Universitas Pasir Pengaraian mendapat bantuan pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) dari program Corporate Social Responsibility (CSR) Bank Riau Kepri Syariah. Setelah selesai dibangun, gedung untuk ruang belajar Fakultas Ilmu Komputer itu diresmikan oleh Plt Gubernur Riau, Edy Natar Nasution yang didampingi Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko, Fajar Restu Febriansyah, Ahad (19/11/2023).

Sebagai Bank Pembangunan Daerah, BRK Syariah sangat berkomitmen dan peduli dengan kemajuan pendidikan di wilayah Riau dan Kepri. Semangat membangun dunia pendidikan secara berkelanjutan sudah bergulir melalui program Corporate Social Responsibility BRK Syariah selama ini.

"BRK Syariah selalu turut mendukung dan memberikan kontribusi untuk kemajuan lembaga pendidikan yang ada di Provinsi Riau dan Kepri," kata Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah Fajar Restu Febriansyah pada acara tersebut.

Sebagai bentuk tanggung jawab sosial dan lingkungan BRK Syariah, kata Restu, maka penerapan CSR ini tujuan intinya adalah untuk mewujudkan pertumbuhan dan pembangunan yang berkelanjutan. BRK Syariah melalui program CSR harus mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat maupun lingkungan sekitar.

"Semoga kita bisa terus memberikan kontribusi dan juga upaya terbaik kita untuk bersama-sama meningkatkan dan menyiapkan SDM handal, khususnya di Kabupaten Rokan Hulu dan mudah-mudahan juga bisa ikut mendorong kemajuan kualitas SDM yang ada di Provinsi Riau," ujarnya.

Sementara itu, Plt Gubernur Riau, Edy Natar Nasution menyampaikan selamat kepada Universitas Pasir Pengaraian atas gedung ruangan baru yang sudah diresmikan.

"Semoga ruang kelas baru ini dapat bermanfaat dalam meningkatkan kualitas belajar mengajar dalam pengembangan Tri Darma perguruan tinggi di Universitas Pasir Pengaraian," kata Edy Nasution.

Mantan Komandan Korem 031/Wira Bima itu menjelaskan bahwa pendidikan adalah sektor penting yang harus diperhatikan. Ia mengaku kegiatan pendidikan dan pengajaran memang tidak cukup hanya mengandalkan dana dari anggaran Pemerintah, namun juga perlu ditopang lewat kegiatan Kerjasama dengan mitra salah satu lewat program CSR.

"Terima kasih dan apresiasi kepada Bank Riau Kepri atas diserahkannya Program Kemitraan atau CSR kepada Universitas Pasir Pengaraian," ujarnya.

Dikatakan Plt Gubernur Riau, Program Kemitraan tersebut merupakan salah satu bentuk perhatian Pemerintah Provinsi Riau melalui BUMD untuk berkontribusi mencetak Sumber Daya Manusia di Provinsi Riau.

"Kami berharap langkah Bank Riau Kepri ini bisa diikuti oleh perusahaan- perusahaan lainnya yang beroperasi di Provinsi Riau khususnya Kabupaten Rokan Hulu," imbuhnya.

"Semoga peresmian dan serah terima ruang kelas baru Universitas Pasir Pengaraian menjadi upaya dalam mendidik calon- calon pemimpin bangsa di masa depan yang memiliki komitmen kuat dalam pekerjaan serta menggali terobosan baru dalam pencapaian kesejahteraan bersama untuk dapat kita dukung bersama," pungkasnya.

Dalam Sambutannya Rektor Universitas Pasir Pengaraian Hardianto mengucapkan terima kasihnya kepada Plt Gubri Edy Natar Nasution beserta jajaran dan BRK Syariah atas kehadiran dan bantuan yang diberikan kepada Universitas Pasir Pengaraian melalui program kemitraan BRK Syariah.

“Terimakasih atas kunjungan dan bantuan yang diberikan Gubernur Riau dan rombongan. Mudah – mudahan ini bermanfaat untuk kami khususnya Mahasiswa Mahasiswi kami yang ada di Universitas Pasir Pengaraian. Semoga Allah senantiasa memberikan kekuatan dan kesehatan,” ujar Hardianto.

Acara peresmian dan serah terima RKB Universitas Pasir Pengaraian ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Plt Gubernur Riau Edy Natar Nasution dan dilanjutkan dengan peninjauan ruang kelas baru Universitas Pasir Pengaraian, serta penerbangan balon ke udara. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Minggu, 02 Agustus 2026

Ambulans untuk IKRAB Duri, Bukti Komitmen CSR BRK Syariah bagi Kesehatan dan Ekonomi Masyarakat


Minggu, 02 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli KRYD, Antisipasi C3, Narkoba hingga Balap Liar


Sabtu, 01 Agustus 2026

Jalan Rusak di Rohul Makan Korban, Ninik Mamak Bonai Darussalam Ajak Pemerintah dan Pengusaha Bersinergi Lakukan Perbaikan


Sabtu, 01 Agustus 2026

RSUD Arifin Achmad Gelar Operasi Telinga dan Transfer Ilmu Dokter Spesialis


Sabtu, 01 Agustus 2026

Kuasa Hukum Agung Nugroho Ancam Tempuh Jalur Hukum, Sebut Ada Upaya Pembunuhan Karakter


Sabtu, 01 Agustus 2026

Cek Lahan Melon Milik Warga di Bukit Jaya, Polisi Dukung Ketahanan Pangan


Sabtu, 01 Agustus 2026

Pengurus Koperasi Syariah Ciptakarya Maju RW 07 Sialangmunggu Dikukuhkan, Diskop Pekanbaru Dorong Penguatan Ekonomi Warga


Sabtu, 01 Agustus 2026

Harga Pertamax Kembali Turun, Segini Besarannya


Sabtu, 01 Agustus 2026

Kasus Malaria Masih Terjadi, Warga Sinaboi Desak Pengendalian Lebih Maksimal


Sabtu, 01 Agustus 2026

GM Pelindo Regional 1 Pekanbaru: Pengelolaan Sampah Harus Dimulai dari Kebiasaan Sehari-hari


Sabtu, 01 Agustus 2026

Gerak Cepat Polsek Panipahan Berbuah Hasil, Residivis Pencurian Dibekuk Tim Opsnal


Sabtu, 01 Agustus 2026

Curi 570 Kg Buah Sawit, Pria di Kerumutan Ditangkap Saat Bawa Hasil Kejahatan


Sabtu, 01 Agustus 2026

Pelindo Regional 1 Revitalisasi Bank Sampah Pandau Jaya, Dorong Pengelolaan Sampah Berkelanjutan


Sabtu, 01 Agustus 2026

Pastikan Kendala, PPN Sumbagut Laksanakan MWT di Sejumlah SPBU


Sabtu, 01 Agustus 2026

Jumat Curhat Polsek Tanah Putih, Serap Aspirasi Warga dan Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas


Sabtu, 01 Agustus 2026

Cetak Peserta Terbanyak se-Riau Kepri, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar Ramah Tamah ASN Pensiun dan Purnabakti


Jumat, 31 Juli 2026

Sambo Riau Bawa Pulang Enam Medali dari Kejurnas Sumsel Cup 2026


Jumat, 31 Juli 2026

10 Warga Jadi Korban, Tim Gabungan Sisir Sungai Buru Monyet Liar


Jumat, 31 Juli 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Batang Tuaka Hadiri Tanam Serempak Brigade Pangan


Jumat, 31 Juli 2026

Selamatkan Aset dan Pulihkan Keuangan Negara Rp74,9 Miliar, Pemkab Apresiasi Kejari Kuansing