Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Program CSR BRK Syariah, Plt Gubri Resmikan RKB Universitas Pasirpangaraian

Riauterkini-ROHUL - Universitas Pasir Pengaraian mendapat bantuan pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) dari program Corporate Social Responsibility (CSR) Bank Riau Kepri Syariah. Setelah selesai dibangun, gedung untuk ruang belajar Fakultas Ilmu Komputer itu diresmikan oleh Plt Gubernur Riau, Edy Natar Nasution yang didampingi Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko, Fajar Restu Febriansyah, Ahad (19/11/2023).

Sebagai Bank Pembangunan Daerah, BRK Syariah sangat berkomitmen dan peduli dengan kemajuan pendidikan di wilayah Riau dan Kepri. Semangat membangun dunia pendidikan secara berkelanjutan sudah bergulir melalui program Corporate Social Responsibility BRK Syariah selama ini.

"BRK Syariah selalu turut mendukung dan memberikan kontribusi untuk kemajuan lembaga pendidikan yang ada di Provinsi Riau dan Kepri," kata Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah Fajar Restu Febriansyah pada acara tersebut.

Sebagai bentuk tanggung jawab sosial dan lingkungan BRK Syariah, kata Restu, maka penerapan CSR ini tujuan intinya adalah untuk mewujudkan pertumbuhan dan pembangunan yang berkelanjutan. BRK Syariah melalui program CSR harus mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat maupun lingkungan sekitar.

"Semoga kita bisa terus memberikan kontribusi dan juga upaya terbaik kita untuk bersama-sama meningkatkan dan menyiapkan SDM handal, khususnya di Kabupaten Rokan Hulu dan mudah-mudahan juga bisa ikut mendorong kemajuan kualitas SDM yang ada di Provinsi Riau," ujarnya.

Sementara itu, Plt Gubernur Riau, Edy Natar Nasution menyampaikan selamat kepada Universitas Pasir Pengaraian atas gedung ruangan baru yang sudah diresmikan.

"Semoga ruang kelas baru ini dapat bermanfaat dalam meningkatkan kualitas belajar mengajar dalam pengembangan Tri Darma perguruan tinggi di Universitas Pasir Pengaraian," kata Edy Nasution.

Mantan Komandan Korem 031/Wira Bima itu menjelaskan bahwa pendidikan adalah sektor penting yang harus diperhatikan. Ia mengaku kegiatan pendidikan dan pengajaran memang tidak cukup hanya mengandalkan dana dari anggaran Pemerintah, namun juga perlu ditopang lewat kegiatan Kerjasama dengan mitra salah satu lewat program CSR.

"Terima kasih dan apresiasi kepada Bank Riau Kepri atas diserahkannya Program Kemitraan atau CSR kepada Universitas Pasir Pengaraian," ujarnya.

Dikatakan Plt Gubernur Riau, Program Kemitraan tersebut merupakan salah satu bentuk perhatian Pemerintah Provinsi Riau melalui BUMD untuk berkontribusi mencetak Sumber Daya Manusia di Provinsi Riau.

"Kami berharap langkah Bank Riau Kepri ini bisa diikuti oleh perusahaan- perusahaan lainnya yang beroperasi di Provinsi Riau khususnya Kabupaten Rokan Hulu," imbuhnya.

"Semoga peresmian dan serah terima ruang kelas baru Universitas Pasir Pengaraian menjadi upaya dalam mendidik calon- calon pemimpin bangsa di masa depan yang memiliki komitmen kuat dalam pekerjaan serta menggali terobosan baru dalam pencapaian kesejahteraan bersama untuk dapat kita dukung bersama," pungkasnya.

Dalam Sambutannya Rektor Universitas Pasir Pengaraian Hardianto mengucapkan terima kasihnya kepada Plt Gubri Edy Natar Nasution beserta jajaran dan BRK Syariah atas kehadiran dan bantuan yang diberikan kepada Universitas Pasir Pengaraian melalui program kemitraan BRK Syariah.

“Terimakasih atas kunjungan dan bantuan yang diberikan Gubernur Riau dan rombongan. Mudah – mudahan ini bermanfaat untuk kami khususnya Mahasiswa Mahasiswi kami yang ada di Universitas Pasir Pengaraian. Semoga Allah senantiasa memberikan kekuatan dan kesehatan,” ujar Hardianto.

Acara peresmian dan serah terima RKB Universitas Pasir Pengaraian ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Plt Gubernur Riau Edy Natar Nasution dan dilanjutkan dengan peninjauan ruang kelas baru Universitas Pasir Pengaraian, serta penerbangan balon ke udara. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Minggu, 15 Maret 2026

Ramadan Berkah, IKKKM Bengkalis Santuni 45 Anak Yatim dan Dhuafa


Minggu, 15 Maret 2026

Pererat Sinergi, Kasat Intelkam Polres Inhil Gelar Buka Puasa Bersama FJTI


Minggu, 15 Maret 2026

Lewat QNED evo AI seri QNED86, LG Hadirkan Pengalaman Bioskop Premium di Rumah


Minggu, 15 Maret 2026

Saleh Djasit Apresiasi Wali Kota Aspal Jalan Teluk Leok dan Tobek Godang Setelah 10 Tahun Terbengkalai


Minggu, 15 Maret 2026

Yayasan Anwaw Karim Bagikan 1.500 Paket Takjil di Pangkalan Kuras


Minggu, 15 Maret 2026

Tradisi Unik "Pengantin Sahur" di Pulau Palas Dapat Antusias Masyarakat Meski Tanpa Sentuhan Pemkab


Minggu, 15 Maret 2026

Safari Ramadan PalmCo di Pekanbaru, Perkuat Konsolidasi dan Integritas Kerja


Minggu, 15 Maret 2026

Berlangsung di Mapolsek, Polisi di Ukui Gelar Minggu Kasih dan Dengarkan Aspirasi Warga


Minggu, 15 Maret 2026

Geger, Mayat Bayi Ditemukan Mengapung di Parit Jalan Suka Karya Pekanbaru


Minggu, 15 Maret 2026

Ramadan Penuh Berkah, PWI Bengkalis Bagikan Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama


Minggu, 15 Maret 2026

Personil Polsek Tanah Putih Turun Langsung Lakukan Pemadaman Lahan


Minggu, 15 Maret 2026

Ketua DPD I Golkar Riau Yulisman Silaturrahmi ke Kediaman Ahmad Fikri


Minggu, 15 Maret 2026

Lagi, Polisi Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Otak di Pulau Bengkalis


Sabtu, 14 Maret 2026

DPC Demokrat Siak Gelar Bukber dan Dorong Kader Jeli Tangkap Peluang Program Pemerintah


Sabtu, 14 Maret 2026

Pedagang Menunggu Sebulan Lebih, Pasar Malam di Tanah Putih Mendadak Batal Dibuka


Sabtu, 14 Maret 2026

Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna Perusak Otak Generasi di Pulau Rupat


Sabtu, 14 Maret 2026

PBH Peradi Pekanbaru Siap Ajukan Praperadilan Jika Perkara SPPD Fiktif Didiamkan Tanpa Alasan Sah


Sabtu, 14 Maret 2026

Koperasi Tani Saiyo Salurkan Bantuan untuk 40 Anak Yatim


Sabtu, 14 Maret 2026

PPN Regional Sumbagut Berbagi Semangat Lebaran Melalui Program SEBARAN 5.0


Sabtu, 14 Maret 2026

Lima Lansia di Ukui Terima Paket Sembako dari Polsek