Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Program CSR BRK Syariah, Plt Gubri Resmikan RKB Universitas Pasirpangaraian

Riauterkini-ROHUL - Universitas Pasir Pengaraian mendapat bantuan pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) dari program Corporate Social Responsibility (CSR) Bank Riau Kepri Syariah. Setelah selesai dibangun, gedung untuk ruang belajar Fakultas Ilmu Komputer itu diresmikan oleh Plt Gubernur Riau, Edy Natar Nasution yang didampingi Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko, Fajar Restu Febriansyah, Ahad (19/11/2023).

Sebagai Bank Pembangunan Daerah, BRK Syariah sangat berkomitmen dan peduli dengan kemajuan pendidikan di wilayah Riau dan Kepri. Semangat membangun dunia pendidikan secara berkelanjutan sudah bergulir melalui program Corporate Social Responsibility BRK Syariah selama ini.

"BRK Syariah selalu turut mendukung dan memberikan kontribusi untuk kemajuan lembaga pendidikan yang ada di Provinsi Riau dan Kepri," kata Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah Fajar Restu Febriansyah pada acara tersebut.

Sebagai bentuk tanggung jawab sosial dan lingkungan BRK Syariah, kata Restu, maka penerapan CSR ini tujuan intinya adalah untuk mewujudkan pertumbuhan dan pembangunan yang berkelanjutan. BRK Syariah melalui program CSR harus mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat maupun lingkungan sekitar.

"Semoga kita bisa terus memberikan kontribusi dan juga upaya terbaik kita untuk bersama-sama meningkatkan dan menyiapkan SDM handal, khususnya di Kabupaten Rokan Hulu dan mudah-mudahan juga bisa ikut mendorong kemajuan kualitas SDM yang ada di Provinsi Riau," ujarnya.

Sementara itu, Plt Gubernur Riau, Edy Natar Nasution menyampaikan selamat kepada Universitas Pasir Pengaraian atas gedung ruangan baru yang sudah diresmikan.

"Semoga ruang kelas baru ini dapat bermanfaat dalam meningkatkan kualitas belajar mengajar dalam pengembangan Tri Darma perguruan tinggi di Universitas Pasir Pengaraian," kata Edy Nasution.

Mantan Komandan Korem 031/Wira Bima itu menjelaskan bahwa pendidikan adalah sektor penting yang harus diperhatikan. Ia mengaku kegiatan pendidikan dan pengajaran memang tidak cukup hanya mengandalkan dana dari anggaran Pemerintah, namun juga perlu ditopang lewat kegiatan Kerjasama dengan mitra salah satu lewat program CSR.

"Terima kasih dan apresiasi kepada Bank Riau Kepri atas diserahkannya Program Kemitraan atau CSR kepada Universitas Pasir Pengaraian," ujarnya.

Dikatakan Plt Gubernur Riau, Program Kemitraan tersebut merupakan salah satu bentuk perhatian Pemerintah Provinsi Riau melalui BUMD untuk berkontribusi mencetak Sumber Daya Manusia di Provinsi Riau.

"Kami berharap langkah Bank Riau Kepri ini bisa diikuti oleh perusahaan- perusahaan lainnya yang beroperasi di Provinsi Riau khususnya Kabupaten Rokan Hulu," imbuhnya.

"Semoga peresmian dan serah terima ruang kelas baru Universitas Pasir Pengaraian menjadi upaya dalam mendidik calon- calon pemimpin bangsa di masa depan yang memiliki komitmen kuat dalam pekerjaan serta menggali terobosan baru dalam pencapaian kesejahteraan bersama untuk dapat kita dukung bersama," pungkasnya.

Dalam Sambutannya Rektor Universitas Pasir Pengaraian Hardianto mengucapkan terima kasihnya kepada Plt Gubri Edy Natar Nasution beserta jajaran dan BRK Syariah atas kehadiran dan bantuan yang diberikan kepada Universitas Pasir Pengaraian melalui program kemitraan BRK Syariah.

“Terimakasih atas kunjungan dan bantuan yang diberikan Gubernur Riau dan rombongan. Mudah – mudahan ini bermanfaat untuk kami khususnya Mahasiswa Mahasiswi kami yang ada di Universitas Pasir Pengaraian. Semoga Allah senantiasa memberikan kekuatan dan kesehatan,” ujar Hardianto.

Acara peresmian dan serah terima RKB Universitas Pasir Pengaraian ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Plt Gubernur Riau Edy Natar Nasution dan dilanjutkan dengan peninjauan ruang kelas baru Universitas Pasir Pengaraian, serta penerbangan balon ke udara. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis

Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis.

Galeri
Senin, 17 Maret 2025

Galeri,
Sambut Kapolda Riau Baru, Wagubri Hadiri Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar

Sambut Kapolda Riau Baru, Wagubri Hadiri Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Dukung Penuh Pengembangan Kawasan Industri Bukit Batu

Gubri optimis pengembangan kawasan industri Bukit Batu. Wahid juga ubah nama jawasan industri ini yang sebelumnya bernama Buruk Bakul.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Safari di Dumai, Gubri Abdul Wahid Serahkan CSR BRK Syariah untuk Dua Masjid

Gubernur Riau Abdul Wahib Safari Ramadhan ke Dumai. Menyerahkan Bantuan CSR BRK Syariah untuk dua masjid.

Galeri
Rabu, 12 Maret 2025

Galeri,
Pemprov Riau Gelar Forum Konsultasi Publik RPJMD Provinsi Riau 202 -2029, Berikut Tujuannya

Pemprov Riau menggelar Forum Konsultasi Publik RPJMD Provinsi Riau 2025-2029, berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 20 Maret 2025

Advertorial,
Bersama PT Riau Petroleum, Gubri Wahid Wujudkan Mimpi Anak Yatim dan Dhuafa Belanja Baju Lebaran di Du

Bahagianya anak yatim dan dhaufa dapat berbelanja baju lebaran. Lebih bahagia lagi, mereka ditemani langsung orang nomor satu Riau.

Berita Lainnya

Jumat, 21 Maret 2025

Tiga Tersangka Korupsi Pengelola Konten Diskominfotiksan Pekanbaru Segera Diadili


Jumat, 21 Maret 2025

DAIFIT Hadir Lagi, Beli Daihatsu Bisa Berangkat Umroh


Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis


Jumat, 21 Maret 2025

Sat Narkoba Polres Pelalawan Amankan Pengedar Sabu dengan Barang Bukti 88,21 Gram


Jumat, 21 Maret 2025

Serumpun Pelajar dan Mahasiswa Bengkalis Mesir Resmi Dibentuk, Fikih Azali Terpilih Sebagai Ketua


Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Dukung Penuh Pengembangan Kawasan Industri Bukit Batu


Jumat, 21 Maret 2025

Gandeng Seluruh Pihak, Wali Kota Pekanbaru Canangkan Gerakan Serbu Sampah


Jumat, 21 Maret 2025

Sinergi Pemerintah dan Asian Agri Hadirkan Bazar Minyak Goreng Premium Harga Terjangkau untuk Masyarakat Pangkalan Kerinci


Jumat, 21 Maret 2025

Mudik Aman, Polisi Sosialisasikan Hotline Mudik Polri 110


Jumat, 21 Maret 2025

Patroli Blue Light Polsek Tanah Putih Cegah Gangguan Kamtibmas Selama Ramadhan


Jumat, 21 Maret 2025

Lewat Sobat Aksi Ramadan 2025 PalmCo Tebarkan Kebaikan di Sumut dan Riau


Jumat, 21 Maret 2025

12 Peserta Hadir di Kampus Umri Bertanding di Final Internasional MHQ


Jumat, 21 Maret 2025

Gubri Dikabarkan Tunjuk Erisman Yahya sebagai Plt Kadisdik


Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Safari di Dumai, Gubri Abdul Wahid Serahkan CSR BRK Syariah untuk Dua Masjid


Jumat, 21 Maret 2025

Bazar Ramadhan Polri Presisi 2025, Polresta Pekanbaru Gelar Baksos untuk Ojek Online


Jumat, 21 Maret 2025

BRK Syariah Raih 2 Penghargaan Infobank-Isentia Digital Brand Appreciation 2025


Jumat, 21 Maret 2025

Dishub Bengkalis Simulasikan Pembelian Tiket Roro di Dermaga Air Putih


Kamis, 20 Maret 2025

Tegakkan Tarif Baru, Dishub dan PT Yabisa Sosialisasi Perwako ke Jukir di Pekanbaru


Kamis, 20 Maret 2025

Mobil PAK AMAN, Inovasi Pemko Pekanbaru untuk Pasokan Pangan Murah dan Terjangkau


Kamis, 20 Maret 2025

Pererat Silaturrahmi, PN Bengkalis Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim