Senin, 18 Oktober 2021 16:29

Cari Warga Tenggelam, Basarnas Bantu KPBD Inhu Susuri Sungai Indragiri

Pencarian warga Inhu hanyut di Sungai Indragiri terus dilakukan. KPBD dibantu Basarnas lakukan penyisiran sungai.

Riauterkini-RENGAT-Dengan dibantu Basarnas Kantor Penanggulangan Bencana Daerah (KPBD) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) menyusuri sungai Indragiri, guna mencari seorang warga Inhu yang tenggelam.

Penyusuran sungai Indragiri yang dilakukan KPBD Inhu dengan dibantu Basarnas Pos Tembilahan, guna mencari seorang warga Inhu bernama Muhammad Ilham (24) warga Kampung Besar Seberang, Rengat yang tenggelam saat hendak memancing pada Ahad (17/10/21) sekitar pukul 09.30 WIB.

"Dalam penyusuran sungai Indragiri untuk mencari korban yang tenggelam pada Selasa kemarin, KPBD Inhu menurunkan 25 personil yang dibagi menjadi tiga regu dengan diperkuat dua perahu karet dan dibantu dari Basarnas Pos Tembilahan dengan empat personil dan satu perahu karet. Upaya pencarian ini dipimpin langsung oleh Amrianto Rahmat kasie RR KPBD Inhu," ujar Ergusfian Kepala KPBD Inhu kepada riauterkinicom, Senin (18/10/21) melalui selulernya.

Upaya pencarian terhadap korban tenggelam ini sudah dilakukan sejak Ahad (17/10/21) kemarin pasca adanya laporan orang tenggelam yang diterima KPBD Inhu, hingga malam pencarian terus dilakukan dan hujan deras sedikit mengganggu upaya pencarian yang dilakukan tim KPBD Inhu, Basarnas yang dibantu masyarakat.

"Pencarian terhadap korban tenggelam ini terus dilakukan oleh tim KPBD Inhu dan Basarnas dengan melakukan penyusuran di Sungai Indragiri, semoga upaya yang dilakukan ini dapat segera menemukan korban," ungkapnya.

Sebagaimana diketahui, korban Muhammad Ilham (24) tenggelam di Sungai Indragiri saat akan memancing bersama dua orang rekan nya, sesampainya di TKP yang berlokasi di Rantau Mapesai sampan yang dinaiki korban berpapasan dengan pompong pengangkut batu hingga menimbulkan gelombang air besar.

Akibatnya sampan yang dinaiki korban dan rekanya terbalik dan tengelam, rekan korban berhasil menyelamatkan diri dengan berenang ke pinggir sungai, namun korban sendiri justru hilang dan tenggelam, memgetahui korban tenggelam rekan korban segera melaporkan kejadian tersebut ke Polres Inhu yang langsung berkoordinasi dengan KPBD Inhu guna dilakukanya upaya pencarian. * (guh)

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang