Selasa, 20 Juli 2021 15:35

Usai Sholat Id, Gubri dan Keluarga Saksikan Penyembelihan Hewan Kurban

Gubri dan keluarga sholat Id, di Balai Pelangi Komplek Gedung Daerah. Kemudian serahkan hewan kurban dan saksikan penyembelihan.

Riauterkini - PEKANBARU - Gubernur Riau, H Syamsuar beserta keluarga laksanakan shalat Idul Adha (Id) di Balai Pelangi, Komplek Gedung Daerah, Jalan Petala Bumi, Pekanbaru Selasa (20/7/21).

Bertindak sebagai khatib adalah ustad H Sofwan Muhajir. Sementara Imam adalah Ramli Husein. Selain keluarga, petugas di kediaman dinas baik Aparatur Sipil Negara (ASN) termasuk tenaga honorer juga turut menjadi jemaah sholat Id dengan tetap menjalankan Protokol Kesehatan (Prokes).

“Ini tahun kedua kami tak pulang kampung dan shalat idul adha bersama pak Gubri, tapi suasana kekeluargaan tetap kami rasakan, samo keluarga di kampung jugo video call” ucap seorang petugas bernama Ridho yang berasal dari Rokan Hilir.

Setelah Id, orang nomor satu di Riau berkesempatan menyerahkan hewan kurbannya kepada panitia penyembelihan, di Jalan Petala Bum Petala Bumi.

Usai menyaksikan penyembelihan hewan kurban Syamsuar menyampaikan makna Hari Raya Idul Adha. Selain itu, tak lupa, mantan Bupati Siak itu juga berharap kepada panitia, tetap mengindahkan Prokes selama prosesi penyembelihan hewan kurban.

“Selamat melaksanakan kurban, tetap patuhi Prokes Covid-19 seperti sediakan tempat cuci tangan, selalu gunakan masker, tidak hadir dahulu bila ada gejala flu dan demam agar pelaksanaan kurban tidak menjadi klaster penyebaran Covid-19," kata Syamsuar.

Kemudian Syamsuar mengatakan, kunci untuk mengakhiri pandemi ini adalah adalah kerjasama, kerjasama dari berbagai elemen masyarakat, TNI/Polri dan pemerintah.

“Mari kita sama-sama Prokes, mari sama-sama kita vaksin di tempat yang telah disediakan dengan tetap mematuhi aturan mencuci tangan, memakai masker dan hindari kerumunan. Bila semua elemen kompak, insyaAllah segala kerja keras kita ini diridhoi oleh Allah SWT dan cobaan pandemi ini segera diangkat dari muka bumi ini," ujar Syamsuar.***(mok)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang