Senin, 19 Juli 2021 20:51

Sholat Idul Adha di Mesjid An-Nur Dibatalkan

Sholat Idul Adha di Mesjid Raya An-Nur dibatalkan. Pembatalan setelah mempertimbangkan Surat Edaran Walikota Pekanbaru terkait Covid-19.

Riauterkini - PEKANBARU - Pelaksanaan Sholat Idul Adha yang semula direncanakan digelar di Mesjid Raya An-Nur Pekanbaru, dibatalkan.

Alasan pembatalan setelah memperhatikan surat edaran Walikota Pekanbaru No.13/SE/SATGAS/2021. Kemudian juga mempertimbangkan imbauan Lurah Sumahilang No.400 /SH/52, terkait status oranye pandemi Covid-19.

"Setelah mempertimbangkan dan memperhatikan Surat Edaran Walikota Pekanbaru dan imbauan Lurah Sumahilang, Pengurus Masjid Raya An-Nur dengan ini meniadakan pelaksanaan atau membatalkan rencana pelaksanaan sholat Idul Adha berjamaah," kata Kabid Takmir Mesjid An-Nur, Dr H Zulkarnain Umar MSi, Senin (19/7/21).

Terkait informasi pelaksanaan sholat yang telah beredar sebelumnya dinyatakan telah ditarik kembali. Pengurus mesjid yang terletak di pusat ibukota Provinsi Riau ini berharap masyarakat dapat memaklumi.

Peniadaan sholat Idul Adha ini juga untuk mendukung usaha pemerintah dalam mencegah, memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

"Mohon maaf dan mohon maklum kepada seluruh jamaah. Semoga Allah SWT mengampuni kita, dan segera mengangkat wabah pandemi Covid-19 ini," tutur Ustadz Zulkarnain.***(mok)

#satgascovid19
#ingatpesanibu
#ingatpesanibupakaimasker
#ingatpesanibujagajarak
#ingatpesanibucucitangan
#pakaimasker
#jagajarak
#jagajarakhindarikerumunan
#cucitangan
#cucitangandengansabun

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang