Senin, 19 Juli 2021 12:15

Jemaah Sholat Id Dibatasi, Pintu Mesjid An-Nur Ditutup Pukul 07.00 WIB

Pelaksanaan sholat Id di Mesjid An-Nur tetap digelar dengan Prokes ketat. Pintu mesjid akan ditutup pukul 07.00 WIB.

Riauterkini - PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar dijadwalkan sholat Idul Adha di kediamannya, Jalan Diponegoro, Selasa (20/7/21).

Sementara Wakil Gubernur Riau Edy Afrizal Natar Nasution dijadwalkan sholat Idul Adha di Mesjid Raya An-Nur.

Insya Allah, sudah dijadwalkan pak Wagub sholat di Mesjid An-Nur," kata Kabid Takmir Mesjid An-Nur, Dr H Zulkarnain Umar, MSi, Senin (19/7/21).

Pelaksanaan sholat di Mesjid An-Nur, jemaah dibatasi dan wajib melalui Protokol Kesehatan (Prokes). Setiap jemaah wajib diukur suhu badannya terlebih dahulu. Kemudian diberi hand sainitizer, serta memakai masker. Kemudian, jemaah yang sudah mendapatkan kesempatan masuk ke dalam mesjid, wajib menjaga jarak, satu setengah meter.

"Sholat di Mesjid Man-Nur tetap dilaksanakan, dengan Prokes ketat. Agar lebih mudah mengawasi, maka pintu kita buka untuk jemaah cuma satu," jelas Ustadz Zulkarnain Umar.

Lanjut Ustadz Zulkarnain Umar lagi, jumlah jemaah dibatasi. Pintu yang dibuka pun untuk jemaah hanya satu. Hal ini dimaksudkan, agar mudah mengawasi Prokes dan kapasitas para jemaah.

Pintu mesjid akan ditutup tepat pukul 07.00 WIB. Namun, seandainya sebelum jam ditentukan sudah penuh, maka pintu akan ditutup lebih awal.

"Aturan ini agar Prokes jemaah yang ingin melaksanaan sholat di Mesjid An-Nur bisa berjalan dengan baik," papar Ustadz Zulkarnain lagi.

Ada pun untuk petugas Sholat Idul Adha Masjid Raya An-Nur 1442 Hijriah, bertindak sebagai Imam Ust H Amin Yono, SSy Alhafiz. Khatib Buya Dr H Zulhendri Rais Lc MA. Sedangkan Bilal dipercayakan kepada M Ridho Hidayat MPd.***(mok)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang