Kamis, 15 Juli 2021 21:06

Ketua DPRD Pelalawan Apresiasi Pengelolaan DAS PT Musimmas

Ketua DPRD Pelalawan tinjau sempadan sungai yang ada di PT Musimas. Pengelolaan daerah aliran sungai oleh perusahaan dinilai cukup baik.

Riauterkini- PELALAWAN-Ketua Dewan Pimpinan Daerah Pelalalwan ( DPRD) H Baharuddin melakukan Kunjungan ke PT Musimmas yang merupakan salah satu Perkebunan dan sekaligus Pabrik yang ada di kabupaten Pelalawan Kamis, 15 Juli 2021.

Hal yang menjadi perhatian pertama kunjungan teresbut adalah meninjau lansung sempadan sungai yang ada di perusahan tersebut antara lain sungai Sinduan, Bengarai, Pelintai.

Dalam kunjugan tersebut ketua DPRD Baharuddin mengapresiasi PT. Musim Mas yang telah melakukan pengelolaan sempadan sungai dengan baik dan benar. Baiknya Pengelolaan Daerah Aliran Sungai (DAS) merupakan upaya manusia dalam mengatur hubungan timbal balik antara sumberdaya alam dengan manusia di dalam DAS dan segala aktivitasnya.

"Saya sangat mengapresiasi PT. Musim Mas yang telah melakukan pengelolaan sempadan sungai dengan baik dengan cara penanaman pohon-pohon dipinggiran sungai. Kita berharap hal ini dapat terus dipertahankan kedepan dan sebagai contoh bagi perusahaan-perusahaan lainnya untuk dapat mengelola sempadan sungai dengan baik" terang Baharudin.

Malinton Purba Manager Humas PT. Musim Mas menyampaikan sebagai perusahaan kelapa sawit yang terintegrasi, Musim Mas telah berkomitmen berpartisipasi dalam dalam pengelolaan lingkungan yang baik. Perusahaan mempunyai visi untuk menjadi pemimpin usaha yang bertanggung jawab dan berkelanjutan dalam evolusi industri minyak sawit. Termasuk didalamnya pengelolaan Daerah Aliran Sungai (DAS)" Tegasnya.

Kunjugan ketua DRPD Pelalawan tersbeut didampingi oleh Malinton H. Purba Manager Humas, Bambang Sumanta Manager Estate serta Anwari Staff Sustainability***

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang