Selasa, 22 Juni 2021 13:58

Hari Pertama Bertugas, Bupati dan Wakil Bupati Rohul Syukuran di Rumah Dinas

Hari pertama bertugas sebagai Bupati dan Wabup Rohul, Sukiman dan Indra Gunawan mengikuti acara syukuran di rumah Dinas Bupati di Pasirpengaraian.

Riauterkini-PASIRPENGARAIAN- Sehari pasca dilantik Gubernur Riau, Drs. H. Syamsuar M.Si, Senin 21 Juni 2021, H. Sukiman dan H. Indra Gunawan mulai melaksanakan tugasnya sebagai Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul) periode 2021-2024.

Di hari pertama bertugas sebagai Bupati dan Wabup Rokan Hulu, Sukiman dan Indra Gunawan gelar acara syukuran dan doa bersama di rumah dinas Bupati Rokan Hulu di Komplek Bina Praja Pemkab Rokan Hulu, Pasirpengaraian, Selasa 22 Juni 2021.

Sebelum ke rumah dinas, Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu yang didampingi istrinya masing-masing, Hj. Peni Herawati dan Sri Yulita Amd, serta rombongan lebih dulu menyelusuri komplek Pemkab Rokan Hulu.

Keduanya selanjutnya diarak ke rumah dinas Bupati disambut kesenian pencak silat dan gondang berogong.

Acara syukuran di rumah dinas Bupati Rokan Hulu turut dihadiri Kapolres Rokan Hulu AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat, Ketua DPRD Kabupaten Rokan Hulu Novliwanda Ade Putra ST, DPH Ketua LAMR Rokan Hulu Zulyadaini.

Hadir juga Sekda Rokan Hulu H. Abdul Haris S.Sos, M.Si, Kakan Kemenag Rokan Hulu Syahrudin M.Sy, para pejabat Eselon II Pemkab Rokan Hulu, para Camat dan Kades, serta tokoh masyarakat.

Masih di hari pertama tugasnya, Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu juga disambut tarian tepak sirih dan tepung tawar dari Ketua LAMR Kabupaten Rokan Hulu.

Bupati Rokan Hulu, Sukiman, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada tim penyelenggara dan pengawas Pilkada yang telah menciptakan pesta demokrasi di Negeri Seribu Suluk berjalan baik, hingga ia dan Indra dengan nomor urut 2 ditetapkan sebagai Bupati dan Wabup Rokan Hulu terpilih Pilkada serentak 2020.

Diakui Sukiman, bermacam lika-liku demokrasi terjadi di Pilkada serentak 2020. Bahkan, pasangan Sukiman-Indra Gunawan sempat digugat ke Mahkamah Konstitusi oleh dua pasangan calon.

Sukiman mengucapkan terima kasih tak terhingga kepada para Camat, Kades dan pendukung yang senantiasa mendukung perjuangannya bersama Indra Gunawan menuju "Rokan Hulu satu".

Bupati Sukiman juga membahas terkait Covid-19 yang juga terjadi di Kabupaten Rokan Hulu. Ia mengajak para Camat dan Kades, serta seluruh elemen masyarakat untuk serius dalam penanganan virus mematikan ini di daerahnya masing-masing.

Diakuinya lagi, Kabupaten Rokan Hulu saat ini masuk zona merah penyebaran pandemi Covid-19, sehingga dibutuhkan kerjasama berbagai lini.

"Kita harus saling mengingatkan kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan, yakni 4M, menjaga jarak, menggunakan masker, mencuci tangan, menjauhi kerumunan," imbau Bupati Sukiman.

Usai sambutan Bupati Sukiman, acara syukuran dilanjutkan dengan memotong tumpeng dan makan bersama di Pendopo Rumah Dinas Bupati Rokan Hulu.

Rencananya, acara syukuran ini akan dilanjutkan di Rumah Dinas Wabup Rokan Hulu, Indra Gunawan. Tamu yang hadir harus memakai masker dan mengikuti rapid anti gen.***(zal)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang