Kamis, 17 Juni 2021 17:13

Polisi Awasi Prokes Warga Dipelabuhan Penyalai

Warga diminta tetap selalu patuhi Prokes dimana dan kapan pun. Tak terkecuali di Pelabuhan Penyalai.

Riauterkini - PEKANBARU - Personil dari Polsek Kuala Kampar melaksanakan penertiban Protokol Kesehatan (Prokes) di Pos Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Pelabuhan Penyalai Teluk Dalam, Kabupaten Pelalawan, Kamis (17/6/21).

Pada kegiatan itu, petugas dipimpin oleh Ka SPK Polsek Kuala Kampar Aiptu Syafrizal beserta 3 anggota. Penertiban itu dilakukan terhadap masyarakat yang tidak menggunakan masker.

"Kami selalu mengimbau kepada masyarakat yang berada di Pelabuhan Teluk Dalam agar selalu mematuhi prokes dengan selalu memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan," Aiptu Syafrizal.

Terhadap masyarakat yang akan berpergian juga dilakukan pendisiplinan dengan cek suhu tubuh serta teguran lisan kepada para warga yang tidak menggunakan masker.

Dikatakan Aiptu Syafrizal, kegiatan ini digalakan karena pemerintah menilai kepatuhan masyarakat untuk menerapkan prokes dalam memutus penyebaran Covid-19 perlu ditingkatkan.

"Dengan adanya kegiatan ini diharapkan masyarakat tetap patuh dan lebih disiplin lagi terhadap prokes guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19," pungkasnya.***(rls)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang