Selasa, 4 Mei 2021 14:32

Polsek Pangkalan Kerinci Sisir Titik Rawan Kejahatan

Patroli rutin dititik rawan kejahatan oleh Polsek Pangkalan Kerinci ditingkatkan. Hal ini guna memberi pelayanan keamanan kepada masyarakat.

Riauterkini - PEKANBARU - Dalam upaya mewaspadai, menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat yang mungkin terjadi, Polsek Pangkalan Kerinci jajaran Polres Pelalawan terus menggalakan patroli antisipasi tindak kriminal curas, curat dan curanmor (C3), Selasa (4/5/21).

Kegiatan itu dilaksanakan oleh personel Polsek Pangkalan Kerinci yang tergabung dalam Unit Kecil Lengkap (UKL) regu IV, yang dipimpin Pawas Iptu Nurhakim. Dalam patroli itu, petugas menyisir sejumlah titik yang dianggap rawan tindak kejahatan.

Kapolsek Pangkalan Kerinci Kompol Novaldi mengatakan, sasaran kegiatan ini difokuskan kepada objek vital yang antaranya adalah kantor perbankan dan swalayan di seputaran Jalan Lintas Timur, Kecamatan Pangkalan Kerinci Kota, Kabupaten Pelalawan, Riau.

"Petugas mengimbau masyarakat, security perbankan, pusat pelayanan masyarakat, karyawan swalayan agar selalu waspada mengantisipasi C3," ujar Kapolsek.

Mereka diminta segera melaporkan kepada pihak kepolisian jika ada hal yang mencurigakan atau terjadinya tindak pidana.

Ia pun memastikan, selama patroli berlangsung situasi lingkungan masyarakat dalam keadaan aman dan terkendali.***(rls)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang