Senin, 3 Mei 2021 15:12

Cegah Penyebaran Covid-19, Polsubsektor Pelalawan Tingkatkan Razia Prokes

Razia penegakan Prokes di masyarakat terus dilakukan. Warga tak mengindahkan diberi teguran, guna meningkatkan kesadaran.

Riauterkini - PEKANBARU - Dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19 terhadap masyarakat pada masa Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), personel Polsubsektor Pelalawan rutin melaksanakan operasi yustisi penerapan protokol kesehatan (Prokes).

Kali ini kegiatan operasi yustisi dilaksanakan di seputaran wilayah Desa Lalang Kabung Kecamatan Pelalawan, Senin (3/5/2021).

Bripka Ronald HT selaku pelaksana kegiatan mengatakan, sasaran operasi adalah masyarakat Desa Lalang Kabung yang tidak menggunakan masker. Bila ditemukan pelanggar akan ditegur ataupun disanksi.

Kapolsubsektor Pelalawan Ipda Muharis mengatakan, kegiatan ini adalah bentuk upaya untuk menekan tingkat kesadaran pada masyarakat tentang pentingnya menggunakan masker disaat pendemi corona sekarang ini. Apalagi saat ini kasus Covid-19 di Provinsi Riau tergolong tinggi.

Menurutnya, peran aktif masyarakat sangat membantu pemerintah guna mempercepat memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan semakin meningkatnya kesadaran masyarakat dalam memperhatikan Prokes seperti dengan selalu memakai masker saat berada di luar rumah.

“Sejauh ini kegiatan penerapan operasi yustisi yang dilaksanakan Polsubsektor Pelalawan berjalan lancar. Kita tidak lagi sekadar memberi imbauan melainkan penerapan sanksi bagi masyarakat yang melanggar Protokol kesehatan,” ungkapnya.

Ia berharap masyarakat mematuhi protokol kesehatan yang sudah ditetapkan pemerintah. "Semoga penyebaran Covid-19 di Kecamatan Pelalawan dapat dihindari,” kata Ipda Muharis.***(rls)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang