Senin, 9 Nopember 2020 09:37

Banjir Meluas di Dua Kecamatan, Pj Bupati Kuansing Serukan Kewaspadaan

Pejabat Bupati Kuansing menyerukan warga tingkatkan kewaspadaan. Bersiaga karena banjir meluas.

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Akibat hujan lebat yang melanda wilayah Kuansing, menyebabkan meluapnya Sungai Petapahan, di Kecamatan Gunung Toar, sebanyak 258 buah rumah terendam banjir.

Mengingat tidak menentunya cuaca saat ini Pj Bupati Kuansing Roni Rakhmat, S.STP. MSi meminta masyarakat agar selalu waspada.

Banjir yang melanda kata PJs terdapat di dua Kecamatan Logas Tanah Darat, Desa Rambahan dan Kecamatan Gunung Toar, Desa Petapahan. Desa Rambahan sebanyak 80 rumah warga terendam banjir, Petapahan sebanyak 258 rumah.

Banjir di dua Kecamatan ini menurutnya memang menjadi langganan setiap hujan turun. Walau kadang tidak lama, namun menghambat aktifitas masyarakat.

 Kepala Desa Petapahan, Syafrilis mengatakan bahwa bajir yang terjadi di Petapahan ini merupakan banjir musiman yang terjadi setiap musim hujan. Hal yang sama juga diakui Kades Rambahan, Ali Nasri.

    "Tadi pemerintah desa sudah menyalurkan bantuan berupa mie instan dan minuman air mineral. Kami sudah melaporkan ke pihak Kecamatan," kata Syafrilis.* (Jok)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang