Senin, 2 Nopember 2020 15:50

Alhamdulillah, 1.664 KK di Rambah, Rohul, Terima BST Tahap Dua Pemprov Riau

Hampir dua ribuan warga di Kecamatan Rambah, Rohul, terdampak Covid-19 menerima BST top up Pemprov Riau tahap kedua.

Riauterkini-PASIRPENGARAIAN- Ribuan kepala keluarga (KK) di Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), menerima Bantuan Sosial Tunai (BST) top up kedua dampak Covid-19 dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau.

Berdasarkan catatan Pemerintah Kecamatan Rambah, ada 1.664 KK tersebar di 13 desa dan satu kelurahan yang menerima BST atau bantuan top up tahap kedua terdampak Covid-19.

Masing-masing KK penerima mendapatkan BST Rp 300 ribu. Bantuan diserahkan simbolis oleh Pjs Bupati Rokan Hulu Drs. H. Masrul Kasmy, di aula Kantor Kecamatan Rambah, Senin (21/10/2020).

Penyaluran BST tahap kedua ini turut dihadiri Kepala Dinas Sosial P3A Rohul Hj. Sri Mulyati, S.Sos, Kabid Rehabilitasi dan Perlindungan Sosial Kabid H. Abdul Haris Nasution, Kabag Adwil Muhammad Franovandi S.STp, M. Si, Camat Rambah Arie Gunadi, S.STP, dan dihadiri Kapolsek Rambah Iptu P. Simatupang.

BST Pemprov Riau sendiri merupakan bantuan untuk masyarakat terdampak Covid-19 yang melanda Indonesia sejak pertengahan Maret 2020.

Penyerahan simbolis juga tetap mentaati protokoler kesehatan (Prokes) yang ditetapkan oleh pemerintah, seperti memakai masker dan menjaga jarak.

"Meski tidak besar, namun kita harapkan bantuan ini bisa sedikit membantu ekonomi masyarakat yang terdampak Covid-19," sampai Pjs Bupati Rokan Hulu, Masrul Kasmy.

Masih di tempat sama, Kepala Dinas Sosial P3A Rokan Hulu Sri Mulyati, menerangkan penyerahan BST Top Up Pemprov Riau tahap kedua sudah dilakukan di 15 kecamatan yang ada di Kabupaten Rokan Hulu.

Sesuai rencana, Selasa (03/11/2020), penyaluran BST akan dilanjutkan di Kecamatan Kepanuhan Hulu. Diakuinya, semua penerima BST tepat sasaran, dan disalurkan setelah dilakukan verifikasi data dari penerima di tahap pertama.

"Unruk total seluruh penerima yang ada di Kabupaten Rokan Hulu terdata ada 4.501 kepala keluarga," ungkap Sri Mulyati, dan menambahkan setelah penyaluran tahap kedua selesai akan dilanjutkan pembagian Sembako tahap ketiga bdari Pemkab Rokan Hulu.

Sementara, Camat Rambah Arie Gunadi, mengungkapkan proses penyaluran BST tahap kedua di daerahnya berjalan lancar, dan warga penerima tetap mematuhi Prokes Covid-19.

"Semoga bantuan ini bisa membantu dan meringankan beban, serta bermanfaat untuk masyarakat penerima yang terdampak Covid-19," harap Ari.

"Mari kita semua tetap menerapkan protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penularan Covid-19 di Rokan Hulu, khususnya di Kecamatan Rambah," pungkas Arie Gunadi.***(zal)Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang