Rabu, 28 Oktober 2020 16:18

Pengawasan Perairan NKRI, BC Bengkalis dan Satpolair Patroli Gabungan

Upaya meningkatkan pengawasan perbatasan NKRI dari barang-barang ilegal, BC bersama Satpolair melakukan patroli gabungan.

Riauterkini-BENGKALIS- Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean C Bengkalis melakukan patroli bersama Satuan Kepolisian Perairan (Satpol) Polres Bengkalis dan Satpolair Polres Kepulauan Meranti dalam rangka gatroli gabungan di Perairan Bengkalis dan Selatpanjang, baru-baru ini.

Sebelum patroli laut gabungan dimulai, petugas lebih dulu melakukan apel bersama. Apel dipimpin Kepala Seksi Penindakan dan Penyidikan Tamrizi Riawan.

Patroli gabungan ini sendiri mengambil tema “Unity of Efford" merupakan salah satu bentuk pengawasan yang harus dijalankan guna menjaga masyarakat dari peredaran barang berbahaya dan pengawasan lalu lintas barang yang masuk ke wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Patroli bersama yang dilakukan ini merupakan bentuk keseriusan Bea Cukai bersama dengan Polair untuk menjaga perairan Indonesia," ucap Tamrizi, Rabu (28/10/20).

Terpisah, Kepala KPP BC Bengkalis, Ony Ipmawan menjelaskan, patroli gabungan tersebut adalah bentuk pengawasan bersama dan upaya penegak hukum dalam mengamankan perairan khususnya Bengkalis dan Kepulauan Meranti.

“Ini merupakan bentuk komitmen kita menjalankan sinergi bersama penegak hukum lainnya salah satunya Polair Polres Bengkalis dan Meranti," terangnya.

"Hubungan dan kerja sama akan terus terjalin dalam rangka menjaga Perairan NKRI dan kedaulatan negara," imbuhnya.***(dik)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang