Senin, 26 Oktober 2020 09:50

Jaga Netralitas, Pj Bupati Bengkalis Diharap Tak Brrpolitik Praktis

Pejabat Bupati Bengkalis dihimbau hindari politik praktis. Harus jaga netralitas di Pilkada.

Riauterkini - DURI - Beredarnya isu Jabatan Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Bengkalis bakal diisi Pejabat "Titipan" pasca ditinggal Herman yang ikut sebagai kandidat Calon Wakil Bupati di Pilkada Bengkalis Tahun 2020, Pemerhati masyarakat Bengkalis, Zulfan Mahendra mewanti wanti hendaknya jangan dijadikan ajang jual beli untuk memenangkan Pasangan calon (Paslon) tertentu dan menjadi polemik ditengah masyarakat.

"Kita berharap Pj Bupati tetap menjaga netralitasnya seperti yang selama ini sudah berjalan. Kinerja Pj Bupati dalam sebulan berjalan ini sudah sangat bagus. Mendekati masyarakat melalui jalinan silaturrahminya. Jangan karena mengakomodir kepentingan kelompok tertentu, netralitasnya menjadi taruhan,"ujar Zulfan Mahendra, Ahad (25/10/20) lalu.

Dikatakan Zulfan yang juga dosen disalah satu perguruan tinggi di Riau ini, netralitas seorang Pj Bupati akan memberikan kenyamanan dan situasi kondusif. Namun jika netralitas sudah dicampuri kepentingan politik tertentu dikhawatirkan akan menimbulkan keresahan dan kegaduhan di masyarakat.

"Kita harap Pj Bupati tetap fokus dengan tugas utama melanjutkan program strategis di negeri ini. Tetap fokus di penanganan Karhutla dan Covid - 19 yang makin meningkat dan paling utama mensukseskan Pilkada. Jangan terlibat politik keberpihakan yang hanya akan menciderai fakta integritas kenetralannya,"pinta Zulfan.

Agar netralitas seorang Pj Bupati yang menjadi peneraju di negeri ini bisa lebih terjaga, juga netralitas ASN lainnya, Zulfan berharap semua pihak memainkan perannya. Penegak Hukum Terpadu (Gakumdu), Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu), LSM, masyarakat dan media diharapkan berperan aktif untuk mengawasi netralitas Aparatur Sipil Negara ini.

"Kita harap semua pihakĀ  berperan aktif dalam mengawasi netralitas ASN ini agar kondisi selama pelaksanaan pilkada tetap,"ungkapnya mengakhiri.*(hen)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang