Rabu, 21 Oktober 2020 12:35

Damsir Ali, Tokoh Pendiri Kabupaten Rokan Hulu Meninggal Dunia

Tokoh pendiri Kabupaten Rohul, Damsir Ali, yang juga mantan Ketua DPRD Kabupaten Kampar meninggal dunia.

PASIRPENGARAIAN - Innalillahi wainnailahirojiun, salah seorang tokoh pendiri Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau, Drs H M Damsir Ali bin Ali Bahar meninggal dunia dalam usianya 68 tahun.

Berdasarkan informasi dirangkum riauterkini com, pria yang pernah menjabat Ketua DPRD Kabupaten Kampar ini meninggal karena sakit di RSUD Rohul, Pasirpengaraian, pada Selasa malam (23/10/2020) sekira pukul 23.00 WIB.

Suami dari Hj Fadliani SS yang lahir pada 08 September 1952 ini meninggakan tiga putra, yaitu Fajrul Islami Damsir SH, MH yang kini menjabat Ketua Bawaslu Kabupaten Rohul, Nurul Hidayat SE, M.E, dan dr Muhammad Alfid.

Pria kelahiran Desa Batas, Kecamatan Tambusai ini sangat dikenal jasanya oleh masyarakat Negeri Seribu Suluk, karena semasa dirinya menjabat Ketua DPRD Kabupaten Kampar, Kabupaten Rohul terbentuk pada 12 Oktober 1999 silam.

Almarhum yang juga dikenal sebagai sesepuh Partai Golkar ini juga dikenal sebagai orang yang mau mendengar aspirasi masyarakat untuk kemajuan daerah, sewaktu menjabat wakil rakyat.

Fajrul Islami yang merupakan anak tertua almarhum mengatakan jenazah ayahnya dishalatkan di Masjid Muhajirin Pasir Putih Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah.

Usah dishalatkan, sambung Fajrul, ayahnya akan dikebumikan di kampung kelahirannya, yaitu di Desa Batas, Kecamatan Tambusai.***(zal)Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang