Kamis, 1 Oktober 2020 15:50

Cegah Covid-19, PMI Inhil Bagi Masker dan Pembersih Lantai ke Seluruh Pengurus Kecamatan

Dalam rangka cegah penyebaran Virus Corona, PMI Inhil membagikan masker dan pembersih lantai ke seluruh pengurus kecamatan.

Riauterkini- TEMBILAHAN,-Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang dipimpin Oleh Ketua PMI Inhil H Zulaikhah Wardan SSos ME didampingi Sekretaris PMI Kabupaten Drs. H. Mukhtar T, MH dan jajaran pengurus memberikan masker dan pembersih lantai berupa Wipol ke Pengurus PMI Kecamatan se-Kabupaten Inhil di Markas PMI Jalan Veteran Tembilahan, Kamis (1/10/2020) pagi.

Bantuan yang diserahkan secara simbolis ini turut dihadiri Pengurus PMI Kabupaten Inhil, dan 9 Pengurus PMI Kecamatan yang hadir.

Selain menyerahkan bantuan, masing-masing Pengurus Kecamatan juga menyampaikan laporan kegiatan-kegiatan PMI Kecamatan di Daerah masing-masing selama mewabahnya Pandemi Covid-19 ini.

Ketua PMI Kabupaten Inhil Hj. Zulaikhah Wardan mengucapkan terimakasih kepada seluruh rekan-rekan yang sudah aktif dalam rangka pencegahan Covid-19 ini.

Zulaikhah juga mengharapkan kedepannya kepada rekan-rekan PMI di Kecamatan untuk senantiasa selalu aktif memberikan penjelasan kepada Masyarakat terutama sekali dalam rangka pelaksanaan protokol kesehatan yaitu memakai masker jika berada diluar rumah, menjaga jarak dan menghindari kerumunan, serta mencuci tangan pakai sabun sebelum dan sesudah melaksanakan kegiatan.

"Karena ini adalah salah satu upaya yang mudah dilakukan dan sudah terbukti, dengan cara ini kita dapat membentengi diri agar tidak tertular dari Covid-19 ini". Tambah Zulaikhah.***(adv/pto)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang