Ahad, 27 September 2020 13:47

Tenggelam Dua Hari Lalu, Jasad Remaja Ditemukan di Muara Sungai Dumai

Proses pencarian remaja yang tenggelam di muara Sungai Dumai dihentikan. Jasadnya sudah ditemukan.

Riauterkini-DUMAI- Dua penyelam dari Basarnas Pekanbaru dan TNI Angkatan Laut Dumai berhasil menemukan jasad bocah remaja tewas tenggelam saat berenang di Kuala Sungai Dumai.

Kapten KN 218 Basarnas Pekanbaru, Leni Tadika mengatakan, kondisi korban ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa pada Minggu (27/9/20) sekitar pukul 11.40 WIB.

"Penyelam berhasil menemukan jasad korban sekitar lima meter dari posisi korban terjatuh," kata Leni Tadika, Minggu (27/9/20).

Kondisi jasad korban M Arif Maulana sendiri dikatakannya, ditemukan di kedalaman lima meter dari permukaan air kuala Sungai Dumai.

"Saat dilakukan penyelaman kondisi air tengah surut, dan jarak pandang sendiri sangat buruk," katanya.

Dijelaskannya, pihak yang terlibat dalam pencarian korban yang bernama Muhammad Arif Maulana warga jalan Teratai gang Melati selain Basarnas dan TNI AL Dumai, Satpol Air Polres Dumai, KSOP dan BPBD, Tagana serta Potensi SAR Rumah Penjelajah.

"Korban langsung dibawa langsung oleh keluarga korban," katanya mengakhiri.

Diketahui, korban sendiri dikabar tenggelam saat akan berenang di lokasi kejadian, dimana korban diketahui tergelincir dan kepala terhempas di bodi kapal pompong yang tengah bersandar.*(had)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang