Sabtu, 26 September 2020 17:16

Maazat, Ayah Syahrul Aidi Maazat Wafat Hari ini

Ayahanda anggota DPR RI asal Riau, Syahrul Aidi Maazat meninggal dunia. H Maazat merupakan ulama asal Kampar.

Riauterkini-PEKANBARU-Innalillah wa innaa ilaihi rajiun. Sabtu 26 September 2020, menjadi hari duka bagi masyarakat Kampar karena salah seorang tokoh ulamanya yaitu Haji Maazat yang merupakan ayah fari Syahrul Aidi Maazat meninggal dunia di usia 80 tahun.

Kabar duka itu didapatkan langsung dari Syahrul Aidi Maazat saat dihubungi pada Sabtu (26/9/20) siang seusai kabar duka disampaikan ke hadapan publik. .

"Hari ini pada pukul 13.22, ayah tercinta kami H Maazat meninggal dunia pada unur 80 tahun. Beliau meninggal karena penyakit stroke. Beliau meninggalkan 9 orang anak dan 35 orang cucu." ucap Syahrul Aidi di ujung telepon..

Atas nama almarhum dan keluarga beliau beliau menyampaikan permohonan maaf jika almarhum anak kesalahan. Dan jika amarhum ada meninggalkan hutang piutang, maka dipersilahkan menyampaikan kepada ahli waris. .

Haji Maazat merupakan tokoh ulama sekaligus pendidik di Kabupaten Kampar. Telah melahirkan banyak ulama dan cendikiawan muda. Berkhidmat di masa aktif di dunia pendidikan di Pondok Pesantren Islamic Centre Al Hidayah Kampar dan juga beberapa suluk di kecamatan Kampa. *(H-we)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang