Selasa, 8 September 2020 22:58

Tinggalkan Kegiatan Berkesan, Perpisahan KBM Fakultas Hukum Unilak Bikin Warga Terharu

Kegiatan KBM Fakultas Hukum Unilak di Kecamatan Tampan, Pekanbaru membuat warga terkesan. Berbagai program dinilai bermanfaat bagi masyarakat.

Riauterkini-PEKANBARU- Meski hanya sepekan melakukan kegiatan bakti sosial (baksos) di empat kelurahan di Kecamatan Tampan, Pekanbaru. Kegiatan Karya Bhakti Mahasiswa (KBM) Fakultas Hukum Universitas Lancang Kuning (Unilak) ini membuat warga masyarakat di kelurahan tersebut terharu, saat para mahasiswa ini mohon pamit mengakhiri kegiatan KBM mereka.

Hendry Safitrah SH,MH, Lurah Sidomulyo Barat yang merasa sangat senang dan puas atas Karya Bhakti Mahasiswa Unilak ini. Kegiatan baksos ini sangat bermanfaat bagi warga. Apalagi kegiatan baksos ditengah Pandemi Covid-19. Membersihkan mesjid, saluran air serta menanam pohon pelindung di pemukiman warga dan membagi bagikan masker. Merupakan kegiatan yang sangat berfaedah bagi warga dalam hal kebersihan.

" Terima kasih adik adik mahasiswa yang telah melaksanakan kegiatan KBM di wilayah kelurahan kami. Semoga kegiatan yang telah dilaksanakan ini menjadi obsesi bagi warga untuk dapat terus menjaga kebersihan lingkungan," ucap Hendry, usai menerima permohonan pisah pamit kelompok 8 mahasiswa Fakultas Hukum Unilak tersebut dikantornya, Selasa (8/9/20) siang.

Acara pisah pamit kelompok 8 yang didampingi Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Rai Iqsandri SH,MH ini juga memberikan cinderamata berupa jam dinding dan tong sampah yang tempatkan di kantor kelurahan.

Imran Pandapotan Tobing selaku Ketua Kelompok 8 kepada riauterkini.com mengatakan, kegiatan akhir di acara pisah pamit ini, kelompik 8 juga memberikan cinderamata tiap kelurahan tempat dilaksanakannya kegiatan KBM ini.

" Pemberian cinderamata berupa jam dinding dan tong sampah juga kami laksanakan di Kelurahan Delima dan Kelurahan Tabek Gadang," terang Imran.

Sementara itu, Ketua RT 02 Kelurahan Delima, Suyanto yang sangat senang dengan kegiatan baksos yang ditaja para mahasiswa ini. Semoga dapat terulang kembali, adanya kegiatan Karya Bhakti mahasiswa diwilayahnya.

" Semoga kegiatan kegiatan baksos ini dapat terulang kembali,"ujar Suyanto.*(har)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang