Jum’at, 3 Juli 2020 13:10

Dimakamkan di TPM, Prajurit TNI Warga Pekanbaru Gugur dalam Tugas PBB di Kongo

Seorang Prajurit TNI asal Pekanbaru gugur dalam tugas PBB di Kongo. Jenazahnya akan dimakamkan di TPM.

Riauterkini - PEKANBARU - Jenazah Pelda Anumerta Rama Wahyudi tiba di rumah duka yang terletak di jalan Garuda Sakti KM 6, Karya Indah, Tapung, Kabupaten Kampar. Kedatangan jenazah disambut keluarga besar almarhum.

Saat ini rumah duka juga telah dipadati tamu yang datang untuk mengucapkan bela sungkawanya. Tamu ini datang dari keluarga, masyarakat hingga rekan-rakan almarhum.

Selain warga, tampak sejumlah TNI Polri juga turut mengamankan rumah duka yang tepat disisi jalan Garuda Sakti ini. Sementara puluhan karangan bunga ucapan bela sungkawa juga tersusun berbaris di jalan lingkar ini

Bukan hanya itu, tampak hadir pula Gubernur Riau, Syamsuar berserta rombongan, Kapolres Kampar AKBP Mohammad Kholid, Kapolsek Tapung Kompol Sumarno, serta petinggi lainnya.

Sebelum menuju rumah duka, jenazah diterbangkan dari Jakarta menggunakan pesawat Hercules. Kemudian tiba di Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru, dimana pihak TNI menggelar upacara penyerahan jenazah yang dipimpin langsung oleh Pangdam I Bukit Barisan, Mayjen Irwansyah.

Rencananya almarhum akan disholatkan di masjid Darussalam yang tepat berada di rumah duka. Selanjutnya, jenazah akan dipersemayaman di Tanam Makam Pahlawan (TMP) Pekanbaru.

Untuk diketahui, Pelda Anumerta Rama Wahyudi, merupakan seorang prajurit TNI, yang merupakan personel kontingen pasukan penjaga perdamaian PBB (MONUSCO). Ia gugur dalam tugas di Republik Kongo, Afrika setelah diserang oleh pemberontak yang tergabung dalam Pasukan Aliansi Demokratik (ADF) pada Senin (22/06) lalu.

Saat itu, Serma Rama sedang patroli bersama sejumlah rombongan. Tiba-tiba dia diserang, sekitar 20 kilometer dari Kota Beni di Provinsi Kivu Utara.***(arl)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang