Ahad, 17 Mei 2020 19:13

Ikuti Video Conference PSBB, Khairul Umam : Mari Bekerjasama Demi Kepentingan Bersama

Ketua DPRD Bengkalis ikuti video coference sosilaisasi pelaksanaan PSBB yang dilaksanakan Pemda. Khairul Umam mengajak semua pihak untuk bekerjasama dalam pelaksanaan PSBB.

Riauterkini - DURI - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bengkalis, H. Khairul Umam mengikuti Video Conference yang dilaksanakan Pemkab Bengkalis terkait Sosialisasi pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Negeri Sri berjuluk Sri Junjungan Ahad (17/05/20).

Pelaksana harian (Plh) Bupati Bengkalis, H. Bustami HY menyampaikan beberapa informasi penting yang terdapat di dalam Peraturan Bupati Perbup Nomor 39 Tahun 2020 terkait pelaksanaan PSBB kepada peserta Video Conference yang hadir, dirinya meminta kepada Camat dan instansi terkait untuk membaca dan memahami Perbup tersebut dan mensosialisasikan kepada masyarakat demi terlaksananya PSBB secara tertib. PSBB secara efektif dilaksanakan pada hari Senin, (18/5/20) mendatang.

"Pedomani semua peraturan dalam Pergub 27 Tahun 2020 dan Perbup 39 Tahun 2020 tentang pedoman penanganan PSBB dalam penanganan Covid-19 ini, dan berikan himbauan kepada masyarakat untuk patuh atas segala aturan agar tidak terkena sangsi,"tegas Bustami.

Senada, Ketua DPRD, Khairul Umam mengapresiasi Pemkab Bengkalis yang telah membuat Perbup pelaksanaan PSBB itu. Pihaknya berharap agar Sosialisasi yang dilakukan kepada masyarakat dapat dilakukan sebaik-baiknya dan mengajak semua pihak untuk bekerjasama dalam pelaksanaan PSBB.

"Marilah bekerjasama demi kepentingan kita bersama agar pelaksanaan PSBB ini dapat berjalan dengan baik dan tidak diperpanjang lagi dan saya harap setiap informasi penting dapat diberitahukan kepada DPRD agar dapat disampaikan kepada masyarakat sehingga tidak terjadi miskomunikasi,"ujar Khairul Umam.

Dikatakan Politisi Partai Keadilan Sejahtera itu, dengan adanya Pansus Covid-19 DPRD yang telah dibentuk beberapa waktu lalu diharapkan dapat membantu Pemerintah dalam melakukan penanganan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Bengkalis.*(hen)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang