Jum’at, 15 Mei 2020 16:51

Vicon Zakat dan Zikir Bersama Gubri, Bupati Sukiman Ajak Masyarakat Salurkan Zakat di BAZNas Rohul

Bupati Rohul H Sukiman mengajak masyarakat untuk menyalurkan zakat melalui BAZnas Rohul, sehingga hasilnya bisa membantu masyarakat terdampak virus corona atau Covid-19.

Riauterkini-PASIRPENGARAIAN- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Zakat Bersama dan Zikir secara serentak dengan Bupati dan Walikota se-Riau yang dilakukan melalui Video Conference (Vicon), dalam rangka mencegah pandemi virus corona atau Covid-19.

Zakat dan Zikir bersama Gubri melalui Vidcon juga dilaksanakan Pemkab Rohul di Pendopo Rumah Dinas Bupati Rohul di Pasirpengaraian pada Jumat (15/5/2020).

Suasana Vicon tampak penuh religius saat Bupati Rohul H Sukiman bersama jajaran menggelar zikir dengan duduk bersila di atas sajadah, sehingga hal itu menambah ke-khusyukan untuk meminta kepada sang khalik, agar pandemi Covid-19 tidak mewabah di daerah berjuluk Negeri Seribu Suluk tersebut.

Pada Vicon Zakat dan Zikir bersama Gubri Drs H Syamsuar M.Si, tersebut, Bupati Sukiman didampingi Sekda Rohul H Abdul Haris S.Sos, M.Si, Kadis Kominfo Rohul Drs Yusmar M.Si, Inspektur Inspektorat Rohul H Helfiskar SH, MH, Kabag Kesra Setda Rohul H Umzakirman S.Ag, Imam Besar Masjid Agung Islamic Center Rohul Ustadz Azhar Dharma dan Harfaini, serta jemaah lainnya.

Bupati Rohul Sukiman mengatakan berzikir dan berdoa bersama tersebut untuk meminta pertolongan kepada Allah SWT, dan hal itu tidak boleh diabaikan. Menurutnya, di saat manusia menghadapi kesulitan atau tertimpah musibah, terutama menghadapi wabah Covid-19 ini maka manusia harus selalu berzikir dan ikhtiar.

"Selain itu kita juga memanjatkan doa kepada Allah SWT untuk memohon petunjuk‑Nya dan ampunan‑Nya. Sebab, segala daya upaya kita selalu harus diiringi dengan doa. Oleh karena itu, zikir dan doa bersama ini dengan harapan Rokan Hulu terbebas dari bala dan wabah Covid-19," harapan besar Bupati Rohul Sukiman.

Selain berzikir dan berdoa, Bupati Sukiman juga mengajak segenap masyarakat dan perusahaan untuk menyalurkan zakatnya melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNas) Rohul, sehingga pengelolaan dan penyaluran Zakat tepat sasaran dan transparan kepada para mustahik yang berhak menerimanya.

Sebalum Vicon bersama dimulai, Gubri mengawali acara dengan menyerahkan zakat, selanjutnya diikuti oleh Wakil Gubernur Riau Edy Natar, serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemprov Riau lainnya kepada BAZNas Provinsi Riau, dan dilanjutkan dengan ceramah agama, zikir dan doa bersama.

Gubri menerangkan agenda tersebut untuk menyelesaikan kewajiban dalam membayar zakat. Selain itu upaya mengajak seluruh masyarakat untuk turut sama-sama berdoa agar virus corona atau Covid-19 segera berakhir.

"Mari kita bersama-sama untuk membayar zakat disalurkan melalui Baznas masing-masing daerah," ajak Gubri Syamsuar di acara zakat dan zikir bersama di Gedung Daerah Balai Serindit Provinsi Riau pada Jumat (15/05/20).

Gubri Syamsuar mengharapkan melalui zakat yang dibayarkan melalui Baznas tersebut mampu membantu masyarakat yang benar-benar membutuhkan bantuan, untuk meringankan beban masyarakat di tengah pandemi.

"Semoga kita selalu diberikan rejeki oleh Allah untuk saling membantu untuk semua," harapan besar orang nomor satu di Provinsi Riau tersebut.***(Adv/Pemkab Rokan Hulu)

Keterangan Foto: Bupati Rohul H Sukiman didampingi Sekda Rohul H Abdul Haris S.Sos, M.Si, serta sejumlah kepala OPD mengikuti Vicon Zakat dan Zikir bersama Gubernur Riau melalui Video Conference atau Vicon.Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang