Rabu, 13 Mei 2020 13:26

Pemkab Rohul Salurkan Santunan untuk Anak Yatim di 16 Kecamatan

Sebagai bentuk kepedulian, Pemkab Rohul salurkan santunan untuk anak yatim tersebar di 16 kecamatan dengan harapan mereka ikut merasakan indahnya momen bulan suci Ramadhan 1441 Hijriyah.

Riauterkini-PASIRPENGARAIAN- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) salurkan santunan sebesar Rp 160 juta kepada anak yatim yang tersebar di 16 kecamatan, sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah kepada masyarakat kurang mampu.

Bantuan santunan anak yatim perdana dengan total Rp 160 juta disalurkan simbolis kepada Camat Rambah Arie Gunadi SSTP serta Camat Bangun Purba Admiral SP, di Pendopo Rumah Dinas Bupati Rokan Hulu, Pasirpengaraian, Selasa (12/5/2020).

Penyaluran bantuan santunan yang dilakukan tersebut juga sesuai protokol kesehatan pencegahan Covid-19 dengan mengenakan masker dan menerapkan Physical Distancing, turut dihadiri Kepala Dinas Kominfo Rohul yang juga Jubir Covid-19 Rohul Drs. Yusmar M.Si.

Turut hadir Kadis Perpustakaan dan Arsip H. Damri Poti.S.Sos, M.AP, Ketua Tim Penggerak PKK Rohul Hj. Peni Herawati, Kadis DPMPD Rohul Margono.S.Sos. M.Si, Kadis Sosial dan P3A Rohul Hj. Sri Mulyati S.Sos, M.Si, Kaban Kesbangpol Rohul Musri S.Sos, serta Kepala OPD lainnya.

Bupati Rokan Hulu H Sukiman, usai menyalurkan santunan menerangkan santunan untuk anak yatim tersebut sebagai bentuk Kepedulian pemerintah daerah diwujudkan dengan menganggarkan santunan bagi anak yatim di 16 kecamatan se-Rokan Hulu senilai Rp160 juta.

"Santunan ini sebagai bentuk kepedulian Pemkab Rohul kepada anak yatim. Kita berharap jangan dilihat dari jumlahnya, namun santunan diharapkan dapat membantu dan mengurangi beban perekonomian di tengah Pandemi Covid-19 dan menjelang Idul Fitri," harap Bupati Sukiman.

Diakui Bupati Sukiman, santunan anak yatim tersebut juga merupakan program rutinitas Pemkab Rohul di bulan suci Ramadhan dengan harapan anak yatim yang sudah tidak memiliki orang tua bisa ikut dan merasakan kebahagiaan di saat bulan puasa Ramadhan sekaligus memasuki lebaran Idul Fitri.

Selain santunan bagi anak yatim, Bupati mengakui pada Selasa (5/5/2020) lalu, Pemkab Rokan Hulu juga telah menyerahkan bantuan sebanyak 325 perangkat shalat kepada para muballigh/ nuballighah, 425 pakaian muslim untuk anak yatim, serta sebanyak 480 buah Alquran di 16 kecamatan yang ada di Kabupaten Rokan Hulu.***(Adv/ Pemkab Rokan Hulu)

Keterangan Foto: Bupati Rohul Sukiman menyalurkan bantuan untuk anak yatim yang diberikan simbolis kepada Camat.Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang