Sabtu, 9 Mei 2020 12:48

Perketat Perbatasan Jalur AKAP, TNI di Bengkalis Tingkatkan Kesiap-siagaan Cegah Corona

Aparat TNI di Bengkalis tingkatkan kesiap-siagaan. Perketat perbatasan jalur AKAP untuk cegah penularan Corona.

Riauterkini - DURI - Semakin bertambahnya korban dan berubahnya status Zona Merah Bengkalis dalam penularan Corona Virus Disease - 2019 (Covid - 19), membuat Tentara Nasional Indonesia (TNI) melalui Kodim 0303 Bengkalis dan Koramil 04 Mandau semakin mengintensifkan peran di jalur perbatasan, Bengkalis, Rohil dan Dumai, tepatnya di Desa Sebangar, Kecamatan Bathin Solapan.

Dandim 0303 Bengkalis, Letkol Inf Lizardo Gumay SH, MM melalui Danramil 04 Mandau, Kapten Arh H. Sitorus membenarkan kegiatan di Posko  Covid -19 yang selalu melibatkan personilnya tersebut. Posko perbatasan antara Rohil dan Dumai itu dengan kegiatan setiap hari melaksanakan pengecekan kepada Armada penumpang baik bus besar maupun bus kecil dengan Sasaran  kedatangan para penumpang yang dari luar Kota, terutama pada daerah berstatus Zona merah Covid.

Melalui Babinsa Serma Armen, Anggota Koramil 0303 Bengkalis/Koramil 04 Mandau, tampak cekatan dan lincah dalam membantu setiap tugas Dinas Kesehatan dalam membantu mengukur suhu badan penumpang dengan menggunakan alat kesehatan dan mengecek administrasi penumpang serta arus lalu lintas.

Dalam kegiatan di Posko dengan tim gabungan Dinas Perhubungan, Kesehatan, Satpol PP, Polri dan BPD, Peran TNI tampak sangat Vital dan rasa kekeluargaan terbina dengan baik.*(hen)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang