Selasa, 7 April 2020 02:12

PDP Corona Bertambah, Bupati Inhil Minta Masyarakat Tenang

Bupati Inhil kembali ingatkan masyarakat untuk tetap tenang hadapi covid-19. Menerapkan waspada dengan pola hidup bersih.

Riauterkini-TEMBILAHAN - Jumlah pasien dalam pantauan (PDP) Covid 19 terus bertambah. Meski demikian Bupati Indragiri Hilir HM Wardan, meminta warganya agar tetap tenang.

"Tidak usah panik. Kita tunggu hasil swab tenggorokan yang saat ini sudah di kirim oleh pihak RSUD," kata Bupati Inhil HM Wardan, Senin (6/4/20) malam.

Meski lanjut Bupati, pada hari ini, satu lagi warga berdasarkan Rapid Test dinyatakan masuk PDP. Akan tetapi untuk kepastiannya positif atau tidaknya yang bersangkutan tetap harus menunggu hasil swab tenggorokan.

"Kita harus tetap waspada dan menerapkan pola hidup bersih. Hindari hal-hal yang dapat menyebabkan penularan virus Corona ini,"papar Bupati.

Kepanikan yang berlebihan tentu akan menimbulkan hal yang tidak baik bagi kondusifitas daerah. Oleh sebab itu, biarlah persoalan PDP tersebut diurus sepenuhnya oleh petugas medis yang memilih kewenangan.

“Hidup bersih itu penting untuk mencegah virus Corona. Termasuk rutin mencuci tangan dan lakukan penyemprotan cairan Disinfektan di lingkungan masing-masing," imbuhnya.***(mar)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang