Jum’at, 21 Pebruari 2020 14:09

KPU Riau Teleconference Meeting dengan KPU RI

KPU Riau menggelar rapat jarak jauh sistem teleconference meeting) dengan KPU RI. Bahas pengecekan tahapan pemilihan 2020.

Riauterkini-PEKANBARU-Jumat pagi (21/2/20) mulai pukul 09.30 wib berlangsung rapat antara KPU Ri dan KPU Provinsi melalui video Conference. Rapat dipimpin Arif Budiman, Ketua KPU RI, dan dihadiri Viryan Azis, Pramono Ubaid Tantowi. Sedangkan anggota KPU Riau yang hadir adalah Ilham M Yasir selaku ketua, Nugroho Noto Susanto, Firdaus, dan Joni Suhaidi sebagai anggota.

Conterence Meeting adalah KPU RI melakukan pengecekan terhadap tahapan pemilihan 2020 yang sedang berlangsung. Di antaranya pemetaan TPS, Perkembangan terkini calon perseorangan, seleksi Badan Adhoc, dan hal-hal urgen lain.

"KPU sedang melakukan tahapan Pemetaan TPS untuk memudahkan penetapan TPS pada pemilihan 2020," terang komisioner KPU Riau, Nugroho Noto Susanto.

Di Riau, tambahnya, rancangan TPS pemilihan 2020 berjumlah 7817 yang tersebar di 9 Kabupaten / Kota yang melaksanakan Pemilihan. Dari total tps tersebut, terdapat 2 TPS yang belum ditemukan titik koordinatnya. Penyebabnya adalah soal signal jaringan yang tidak baik. 2 TPS tersebut berada di Desa Pesajian Kecamatan Batang Peranap Inhu.

"KPU Riau meminta dan menyupervisi terus ke KPU Kab Kota se Riau untuk menyelesaikan target pemetaan TPS," terang Nugroho.

Pada tahapan seleksi Badan Adhoc, saat ini di Riau sedang berlangsung tahapan tanggapan masyarakat terhadap hasil wawancara 5 besar PPK,dan pengumuman calon Anggota PPS. Sejauh ini belum terdapat hal krusial terkait tahapan seleksi Badan Adhoc.

KPU Riau mengimbau agar masyarakat memanfaatkan tahapan tanggapan masyarakat. Dan mengajak bagi warga yang terdapat di 9 kab / kota untuk mendaftar sebagai calon anggota PPS.

Sedangkan di tahapan pencalonan perseorangan, saat ini sedang menunggu penyerahan dukungan calon perseorangan hingga tanggal 23 februari 2020 pukul 24.00 wib.*(H-we)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang