Rabu, 12 Pebruari 2020 07:29

Ditutup Sekcam, MTQ Pertama Duri Timur Dinilai Sukses

MTQ Duri Timur berakhir. Sekcam Mandau yang menutup memuji keberhasilan penyelenggarannya.

Riauterkini - DURI - Perhelatan Musabaqah Tillawatil Qur'an (MTQ) perdana Kelurahan Duri Timur, Selasa (11/2/20) malam resmi berakhir. Empat cabang yang diperlombakan masing masing Tartil, Tilawah, Tahfis dan MSQ ditutup langsung oleh Sekretaris Camat Mandau, M Rusydy.

Dalam sambutannya, Lurah Duri Timur, Rahmadhani mengucap syukur dan terimakasih kepada seluruh pihak RT, RW, LPMK dan masyarakat yang telah berpartisipasi menyukseskan MTQ tersebut."Terimakasih kepada seluruh masyarakat. Insya allah kedepannya akan lebih meriah dan bibit pelantun Al Qur'an yang dihasilkan akan semakim teruji,"ujarnya.

Senada, Sekcam Mandau, M Rusydy mengapresiasi suksesnya MTQ di Kelurahan Duri Timur. Dengan berakhirnya perhelatan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturrahmi umat muslim dengan lantunan ayat suci Al Qur'an.

"Capaian ini sangat membanggakan. Selain terwujudnya syiar islam sesuai tujuan Camat Mandau, bibit pelantun ayat Al Qur'an juga akan tumbuh dengan sendirinya mewakili dan mengharumkan nama daerah. Selain itu MTQ ini juga menghidupkan ekonomi masyarakat dengan dagangannya hingga menyemarakkan jalannya MTQ,"ungkapnya.

Usai memberikan sambutan, Sekcam resmi menutup MTQ diiringi penekanan sirine dan menyerahkan langsung piala bergilir kepada Rumah ibadah Raudatus Sa'adah yang sukses menyapu sederet cabang perlombaan dengan total 21 Point dari 12 rumah ibadah yang ada diantaranya 10 Musholla dan 2 Masjid yang ada di Kelurahan Duri Timur.*(hen)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang