Rabu, 22 Januari 2020 09:15

Ketua DPRD Riau Minta Seluruh Kepala Daerah di Tes Urine

Risau peredaran dan pengunaan narkoba semakin mengkhawatirkan, Ketua DPRD Riau, Engah Eet, meminta agar  seluruh kepala daerah dilakukan tes urine.

Riauterkini-BENGKALIS- Ketua DPRD Provinsi Riau, H. Indra Gunawan Eet merasa risau dengan peredaran dan penggunaan narkoba, sabu-sabu, pil ekstasi atau sejenisnya di daerah ini.

Oleh karena itu, dirinya berharap ada tes urine kepada seluruh kepala daerah atau wakil kepala daerah. Tidak hanya kepala daerah, politisi Golkar tersebut juga meminta dilakukan tes yang sama kepada pejabat Pengawas (eselon II) dan Administrator (eselon III).

Pria yang akrab disapa Engah Eet ini juga mengaku sudah menghubungi pelaksana tugas (Plt) Kepala BNN Riau, AKBP Haldun, dan menurut Engah, BNN setuju dengan usulan tersebut.

“Peredaran narkoba di Riau sangat-sangat mengkhawatirkan. Tidak mengenal status sosial apapun, hampir semua aspek. Untuk itu, saya saya usulkan kepada BNN untuk melakukan tes urine terhadap semua kepala daerah dan para pejabat lainnya,” ungkap Engah Eet, Selasa (21/1/20) kemarin.

Engah Siap Dites Urine

Tidak main-main dengan permintaannya, Engah Eet bahkan siap menjadi orang pertama yang akan dites urine. Sebagai Ketua DPRD Riau, dirinya juga harus siap dilakukan tes urine, “Saya orang pertama yang akan melakukan tes urine, karena saya ingin menjadi contoh bagi pejabat yang lain kalau saya serius dan tidak main-main dalam persoalan ini,” sebut Engah lagi.

Dalam kesempatan tersebut Engah juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama bersinergi dengan aparat penegak hukum, memutus mata rantai masuk dan beradarnya narkoba di Riau.***(dik)Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang