Selasa, 21 Januari 2020 09:55

Terima Gelar Adat LAMR, Bupati Bengkalis Sebut Kehormatan Tertinggi

Bupati Bengkalis diberikan gelar adat oleh LAMR. Gelar yang diterimanya tersebut merupakan anugerah tertinggi.

Riauterkini-BENGKALIS- "Kami didoakan setia sebagai pemimpin dalam negeri yang beradat ini. Gelar Datuk Seri Setia Amanah Junjungan Negeri dan Datin Seri Junjungan Negeri yang kami terima merupakan anugerah kehormatan tertinggi,".

Ungkapan Bupati Bengkalis Amril Mukminin, S.E, M.M usai Majelis Penabalan Gelar Adat kepadanya selaku Bupati Bengkalis dan istri, Kasmarni oleh Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Bengkalis, Senin (20/1/20) kemarin di Balai Kerapatan Adat Sri Mahkota Bengkalis.

“Amatlah besar amanah dan tanggung jawab yang dipikulkan kepada kami. Namun, ada keyakinan yang senantiasa memberikan semangat kepada kami dalam melaksanakan tugas-tugas pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan yakni dukungan semua pihak yang kami rasakan sejak kami dipercaya memimpin Negeri Junjungan Kabupaten Bengkalis,” ucap Amril.

Lebih Lanjut Amril mengatakan, "sebagai manusia biasa tentunya kami tidak luput dari salah dan silap, “adat periuk berkerat, adat lesung berdedak”. "Kami menyadari masih banyak kekurangan yang kami miliki sebagai pemimpin yang menakhodai negeri ini. Untuk itu kami mohon doa dan dukungan dari semua pihak, supaya dapat mewujudkan visi dan misi Kabupaten Bengkalis 2016-2021. Semoga apa yang kita cita-citakan bersama, yaitu Bengkalis makmur, Riau maju, Indonesia sejahtera dapat segera terwujud", ucap Amril seraya menyematkan ungkapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada LAMR Kabupaten Bengkalis atas gelar adat yang diterima beserta istrinya.

Suasana Melayu bak zaman kerajaan terlihat saat acara prosesi penabalan gelar adat tersebut. Ratusan undangan yang hadir mengenakan pakaian Melayu. Baju hitam berpadu dengan warna emas terlihat digunakan para datuk dan datin yang hadir.

Acara berlangsung sangat khidmat ketika Tuan Amril Mukminin dan Puan Kasmarni Amril ditabalkan gelar adatnya oleh Datuk Seri Zainuddin Yusuf di hadapan para undangan yang hadir.***(dik/inf)Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang