Kamis, 16 Januari 2020 13:00

Polda Riau Tetapkan Sembilan Tersangka Pembakar Hutan

Pembakaran lahan masih terjadi di Riau. Untuk menindak pelakunya, Polda Riau tetapkan sembilan tersangka.

Riauterkini - PEKANBARU - Sebanyak sembilan orang telah di tetapkan sebagai tersangka pembakaran hutan dan lahan di wilayah Riau. Sembilan orang ini merupakan perorangan yang kini tengah ditangani beberapa Polres di Riau.

Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Sunarto, Kamis (16/01/20) membenarkan adanya penetapan sembilan tersangka ini. "Hingga saat ini ada sembilan orang tersangka perorangan," katanya.

Saat ini, tutur Sunarto para tersangka tadi sedang di proses di beberapa Polres di Riau. Contohnya saja Polres Bengkalis yang saat ini menangani dua tersangka. Di wilayah pesisir Riau ini ada sekitar 70 hektare lahan terbakar. "Ini kawasan paling luas (karhutla). Saat ini masih dalam tahap sidik," terangnya.

Lagi, di Polres Indragiri Hulu saat ini menangani tiga orang tersangka. Semuanya, dari satu kasus yang sama yakni sengaja membakar hutan dan lahan seluas 3,3 hektare yang juga tengah diselidiki polisi.

Selanjutnya, satu tersangka di tangani oleh Polres Siak. Luas lahan yang terbakar seluas satu hektare. Sedangkan di wilayah hukum Polres Dumai ada lahan seluas lima hektare yang terbakar. Dimana ada dua orang tersangka dalam dua kasus yang ditangani Polres Dumai.

Sementara, satu tersangka lagi saat ini tengah di tangani oleh Polresta Pekanbaru dengan lahan yang terbakar hanya sekitar 0,015 hektare. Kasusnya saat ini masih dalam sidik.

"Total ada tujuh kasus yang sedang kita tangani. Semuanya masih tahap sidik," jelas Sunarto.

Dari tujuh kasus itu, Polda Riau mencatat total ada 79,515 hektare yang terbakar.***(rul)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang