Senin, 9 Desember 2019 16:59

Diduga Kerap Mangkir, BKD Inhu Nilai Oknum ASN Kesbangpol Terkesan Dilindungi

BKD Inhu sebut tidak menerima tebusan terkait tindakan tidak disiplin oknum ASN Kesbangpol. Pelaku terkesan dilindungi.

Riauterkini-RENGAT-Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) menilai oknum ASN Badan Kesbangpol Inhu yang diduga kerap mangkir kerja dan tidak disiplin dalam mengemban tugas pokoknya sebagai ASN, terkesan dilindungi.

Penilaian BKD Inhu terhadap oknum ASN Badan Kesbangpol Inhu bernama Inhul Hadi yang terkesan dilindungi, walau diduga kerap mangkir kerja dan tidak disiplin dalam mengemban tugas pokoknya sebagai ASN, didasarkan pada tidak adanya tembusan terkait tindakan disiplin yang telah diambil kepada BKD Inhu. Sebagaimana disampaikan Subrantas Kaban BKD Inhu kepada riauterkinicom, Senin (9/12/19) melalui selulernya.

"Terhadap ASN Kesbangpol Inhu bernama Inhul Hadi kami menilai terkesan dilindungi, karena hingga saat ini kami belum menerima tembusan terkait tindakan disiplin yang telah diterapkan Kesbangpol Inhu. Yang kami terima hanya berita acara yang menyatakan Inhul Hadi absen selama lima hari, itupun dalam berita acara tersebut tidak ditanda tangani oleh Inhul Hadi," ujarnya.

Menyikapi terkesan dilindunginya Inhul Hadi walau diduga kerap mangkir kerja dan tidak disiplin dalam mengemban tugas pokoknya sebagai ASN, BKD Inhu langsung mendatangi kantor Badan Kesbangpol Inhu dan meminta pimpinan Kesbangpol Inhu untuk membuat laporan lengkap yang ditujukan kepada Sekda dan Bupati Inhu.

"Sesuai arahan atasan, kami langsung mendatangi Kesbangpol Inhu dan meminta pimpinan disana untuk membuat laporan lengkap termasuk sanksi yang telah diterapkan, untuk diserahkan kepada Sekda Inhu dan Bupati Inhu. Karena persoalan ini langsung diambil alih oleh Sekda Inhu," ungkapnya.

Sebagaimana diketahui, sebelumnya Kabid Politik Kesbangpol Inhu Ahmad Syukur sebagai atasan Inhul Hadi mengaku telah memberi sanksi teguran lisan dan tulisan terhadap Inhul Hadi. Bahkan teguran tulisan langsung dibuatnya sendiri.

"Terhadap ASN Badan Kesbangpol Inhu bernama Inhul Hadi yang diduga kerap mangkir kerja dan tidak disiplin dalam mengemban tugas pokoknya sebagai ASN, telah dijatuhi sanksi berupa teguran lisan dan tulisan. Bahkan untuk teguran berupa tulisan, saya langsung yang membuatnya," tegas Ahmad Syukur

Hal senada juga disampaikan Kaban Kesbangpol Inhu Adri Bahar yang mengatakan kapasitasnya sebagai Kaban Kesbangpol Inhu hanya sebatas memberikan sanksi teguran dan pemberian sanksi terhada Inhul Hadi tersebut juga telah ditembuskan kepada BKD dan Inspektorat Inhu.

"Sudah, sudah kita kasih sanksi berupa teguran lisan dan tulisan dan pemberian sanksi ini juga sudah ditembuskan ke BKD dan Inspektorat Inhu," jelas Adri Bahar. * (guh)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang