Senin, 9 Desember 2019 15:15

Segera Diserahkan, Sekdaprov Sebut Sejumlah Catatan Kemendagri Hasil Verifikasi APBD Riau

Kemendagri segera serahkan hasil verifikasi APBD Riau 2020. Meski mengakui ada catatan, namun Sekdaprov, tak mau merincikannya.

Riauterkini - PEKANBARU - Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau Yan Prana Jaya akui ada sejumlah catatan yang diberikan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) pada verifikasi Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Riau 2020.

Namun dia tak merincikan catatan seperti apa yang disampaikan Kemendagri itu. Sekdaprov beralasan, dalam waktu tidak lama lagi hasil verifikasi itu akan disampaikan.

"Tunggu dulu. Dalam waktu dekat Kemendagri akan menyampaikan hasil verifikasi, disitu ada beberapa catatan kepada kita," kata Sekdaprov, Senin (9/12/19).

Meski begitu, secara umum mantan Kepala Badan Keuangan (BKD) Kabupaten Siak ini menyatakan sejauh ini proses verifikasi APBD Riau di Kemendagri masih berjalan dengan baik.

Yan Prana juga mengaku tidak ada masalah yang berarti dari hasil verifikasi tersebut. Semuanya masih dalam koridor yang ditetapkan dalam pengelolaan anggaran.

"Saya kira verifikasi APBD bagus, tidak ada masalah," ujar Yan lagi.

Seperti diketahui, APBD Riau tahun 2020 telah disahkan DPRD Riau melalui rapat paripurna sebesar Rp10,282 triliun.***(mok)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang