Senin, 9 Desember 2019 08:30

12 Kandidat Balon Bupati Wabup Bengkalis Daftar Penjaringan ke PKB

Hingga ditutupnya pendaftaran penjaringan bupati dan wakil bupati Pilkada Bengkalis 2020, 12 kandidat mendaftar penjaringan ke PKB. Sebanyak 11 balon bupati, 1 wabup.

Riauterkini-BENGKALIS- Hingga ditutupnya waktu pendaftaran penjaringan dimulai 2-8 Desember 2019 kemarin, 12 kandidat resmi mendaftar ikut penjaringan bakal calon (balon) bupati dan wakil bupati (wabup) Pilkada Bengkalis 2020 untuk periode 2021-2026 ke Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Berikut keduabelas kandidat balon yang mendaftar penjaringan ke PKB, di awali oleh Kasmarni, S.Sos, M.MP mendaftar sebagai balon bupati, kemudian Maulana Chatib Kendro (Mc. Kendro) juga melamar sebagai balon bupati, di hari yang sama, Rabu (4/12/19), selanjutnya keesokan harinya, Kamis (5/12/19), Masuri, S.H dan H. Muhammad, ST.MP mendaftar penjaringan sebagai bupati, kemudian H. Abdul Kadir, S.Ag.M.Si, lalu Dr. Eng. Mohamad Syahminan, M.T,  Syahminan, H. Indra Gunawan Eet, Ph. D alias Eet juga mendaftar penjaringan balon bupati.

Selanjutnya, Kaderismanto, H. Normansyah Abdul Wahab, H. Ridwan Yazid, S.Sos, M.Si, Arifin, S.H, M.H, mendaftar balon bupati dan seorang kandidat mendaftar penjaringan sebagai balon wabup, H. Thamrin Mali, S.H

"Hingga ditutupnya waktu pendaftaran kemarin, ada 11 kandidat mendaftar penjaringan sebagai balon bupati sedangkan balon wabup hanya satu orang," ungkap Wakil Ketua Penjaringan Pilkada PKB, Riza Zuhelmi kepada riauterkini.com, Senin (9/12/19) pagi.

Selanjutnya disampaikan Riza, hari ini panitia penjaringan akan melakukan rapat sebelum selanjutnya diagendakan besok akan diserahkan ke Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB Riau.

"Insyaallah, hari ini berkas lunaknya sudah kami serahkan ke DPW melalui aplikasi Sikada PKB sedangkan untuk berkas aslinya pada 12 Desember," katanya lagi.***(dik)Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang