Jum’at, 6 Desember 2019 07:51

Tampil Apik, Tim Gerak Jalan DWP Distan Bengkalis Ungguli 27 Regu

Mampu mengungguli 27 tim lainnya dalam lomba gerak jalan beregu. Tampil apik Tim DWP Distan Bengkalis berhasil meraih juara tiga.

Riauterkini-BENGKALIS- Tim Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Bengkalis berhasil meraih kemenangan, juara ketiga lomba Gerak Jalan Beregu dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-20 DWP Kabupaten Bengkalis 2019.

Ketua Gerak Jalan Beregu DWP Distan, Wahida Fitri dengan 10 anggota, Hj. Rasmelli, S.Pi, Lenny Sufiani, Dian Fitri, Yeyen Sabrina, Essy Lousiana, Yuriana, Rodiatu Soleha, Dewi Haryanti, Hapsah dan Nila Sari.

Sebelum berhasil meraih kemenangan ketiga pada Lomba Gerak Jalan Beregu dilaksanakan, Kamis (5/12/19) kemarin. Tim DWP Distan melakukan persiapan dan latihan selama 7 hari atau sepekan secara intensif.

Dengan pelatih Ir. Amri Noer dan Dedy Basnur, mereka harus bersaing dengan setidaknya 30 grup lainnya perwakilan perangkat daerah (PD) yang mengikuti perlombaan dan berhasil ungguli 27 grup DWP lainnya.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Distan, Tarmizi, S.P, M.Si, mengapresiasi apa yang sudah dicapai tim beregu gerak jalan DWP tersebut. Keberhasilan yang diraih tidak terlepas dari usaha maksimal dan latihan yang keras tim selama 7 hari.

Tarmizi juga berharap, dengan momentum semangat HUT DWP ini, seluruh jajaran Distan terus menjaga kekompakan dan kebersamaan dalam berbagai hal.

"Selamat dan tahniah kepada tim DWP dan sangat kita apresiasi. Pertahankan kekompakan semoga tahun berikutnya dapat menjadi lebih baik prestasinya," ungkapnya, Kamis (5/12/19) kemarin.

Ketua Regu Gerak Jalan DWP Distan, Wahida Fitri mengaku tidak menyangka memperoleh kemenangan tersebut. Jerih payah tim selama beberapa hari membuahkan hasil.

"Tentu kami sangat bahagia dan senang, berkat kekompakan tim berhasil meraih kemenangan ini. Terima kasih kepada seluruh dukungan dan doa jajaran Distan," katanya sumringah.

Sebelumnya, Lomba Gerak Jalan Beregu DWP dilepas Sekretaris Daerah (Sekda), H. Bustami HY, didampingi Ketua DWP Kabupaten Bengkalis, Hj. Akna Juita di Lapangan Tugu, Bengkalis, Kamis (5/12/19) pagi.

Adapun rute yang dilalui peserta lomba gerak jalan adalah star dari Lapangan Tugu, Jalan Jenderal Sudirman, HOS Cokroaminoto, Hang Tuah, Pattimura, dan kembali ke Jalan Sudirman untuk finis di Tapangan Tugu.

Selain kekompakan, adapun salah satu unsur yang dinilai dalam lomba ini adalah ketepatan waktu tempuh yang ditetapkan selama 42 menit.

Lomba Gerak Jalan Beregu ini, DWP unit dinas lingkungan hidup (DLH) meraih juara pertama, kemudian juara dua, DWP unit satuan polisi pamong praja (Satpol PP), dan juara III undian DWP unit distan.

Lalu harapan pertama DWP unit dinas perdagangan dan perindustrian, harapan dua DWP unit sekretariat daerah, dan harapan tiga, DWP unit badan pengelolaan keuangan dan aset daerah.

Selain DWP unit di pemkab, sejumlah DWP unit instansi vertikal dan perguruan tinggi, ambil bagian dalam perlombaan, diantaranya DWP unit kemenag, dan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bengkalis, serta DWP Kecamatan Bantan dan Bengkalis.

Tampak hadir saat pelepasan lomba gerak jalan itu, Kadis Kelautan dan Perikanan H. Herliawan, Kadis Ketahanan Pangan H. Imam Hakim, Kadis Persip H. Suwarto, Kasat Pol PP Jenri Salmon Ginting, dan Kadis Kominfotik Johansyah Syafri.

Kemudian, Kadis PPPA H. Raja Arlingga, Kadis PMPSP Basuki Rakhmad, Kepala BKPP Djamaludin, Kadis LH H. Arman AA, Kalaksa BPBD H Tajul Mudarris, Kadis Dalduk dan KB H. Ismail, dan Kadis Dagprin H. Indra Gunawan.

Sementara itu untuk pembagian hadiah, dibagikan pada puncak HUT ke-20 DWP, Senin (9/12/19)  di Balai Kerapatan Adat Wisma Daerah Sri Mahkota Jalan Antara Bengkalis.***(dik/inf)Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang