Kamis, 5 Desember 2019 13:10

Bulan Bhakti PU ke-73, Dinas PUPR Rohul Kerahkan Staf dan Pegawai Gotong Royong

Memperingati Bulan Bhakti PU ke-73, Dinas PUPR Rohul melaksanakan berbagai kegiatan. Selain berbagai lomba dan kesenian, staf dan pegawai juga mengadakan aksi gotong royong.

‚ÄéRiauterkini-PASIRPANGARAIAN- Bupati Rokan Hulu (Rohul) H Sukiman mencanangkan Bulan Bhakti Pekerjaan Umum (PU) ke-73 tahun 2019 tingkat Kabupaten Rohul di Water Front City Puja Sera, Pasirpangaraian, Kamis (05/12/2019).

Pada pencanangan ini, Bupati Rohul didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Rohul Anton ST, MM, Kadis Kominfo Rohul Drs Yusmar M.Si, para pejabat esselon III dan eselon IV, beserta staff dan keluarga besar Dinas PUPR Kabupaten Rohul.

Dalam laporannya, Kepala Dinas PUPR Kabupaten Rohul, Anton, mengatakan dalam rangka Bulan Bhakti PU ke-73 tahun 2019, dinasnya melaksanakan berbagai rangkaian acara, seperti berbagai lomba di bidang olah raga, kesenian, dan gotong royong.

Untuk aksi gotong royong yang melibatkan staf dan pegawai Dinas PUPR Kabupaten Rohul dilakukan pembersihan saluran air di sejumlah desa yang ada di Kecamatan Rambah dan Kecamatan Ujung Batu.

Anton mengharapkan di Bulan Bhakti PU ke-73 tahun ini, staf, pegawai, serta keluarga besar Dinas PUPR Kabupaten tepat kompak antar sesama.

"Saya berharap jaga kekompakan dan kekeluargaan di Dinas PUPR Rokan Hulu. Adanya gotong royong staf dan pegawai yang sedang melakukan gotong royong untuk bersinergi dengan masyarakat setempat," harapan besar Anton.

Kadis PUPR Rohul, Anton, mengatakan diperingatinya Bulan Bhakti PU ke-73 ini dimaksudkan sebagai bentuk peringatan keberadaan PU di Indonesia yang penuh dengan perjuangan.

Dimana, ungkap Anton, momen peristiwa pada 3 Desember 1946 lalu, dari 21 pegawai PU yang mempertahankan gedung Departemen PU yang sekarang dinamakan Gedung Sate, ada 7 orang di antaranya gugur dan mendapatkan penghargaan sebagai Pahlawan Sapta Taruna.

Sementara itu, Bupati Rohul Sukiman, dalam arahannya berharap insan-insan Dinas PUPR Rohul terus bekerja dengan sebaik-baiknya dalam membangun Kabupaten Rohul di bidang infrastruktur, khususnya jalan dan jembatan.

"Kita juga berharap staf dan pegawai melaksanakan pekerjaan dengan sebaik-baiknya, sehingga kontribusi Dinas PUPR Rohul dalam membangun terlihat dengan jelas dan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat untuk Rokan Hulu maju," harap Bupati Rohul.

Peringatan Bulan Bhakti PU ke-73 diakhiri dengan salam penuh keakraban dan foto bersama Bupati Rohul. Selain itu, staf dan pegawai Dinas PUPR Rohul langsung turun ke lapangan untuk mengadakan gotong royong.***(Adv/ Pemkab Rokan Hulu)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang