Ahad, 1 Desember 2019 12:34

Dilauching KPU Meranti, 'Si Rame' Menajadi Maskot Pilkada Kepulauan Meranti 2020

KPU Meranti meluncurkan Maskot Pilkada 2020. Berjuluk 'Si Rame'.

Riauterkini-SELATPANJANG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Meranti, Sabtu (30/11/19) malam kemarin melaunching Logo/maskot dalam mendukung Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2020.

'Si Rame' atau Makauhe menjadi Logo/maskot untuk penyelenggaraan pemilihan umum Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti pada 23 September 2020 tersebut.

Launching Logo atau Maskot 'Si Rame' (Sile Rakyat Memilih) itu telah berlangsung pada Sabtu malam dengan berbagai acara hiburan di Alun-alun Taman Cik Puan, Kota Selatpanjang.

Ketua KPU Kepulauan Meranti, Abu Hamid menjelaskan, Rame-rame atau sering disebut makauhe merupakan hewan yang menyerupai bentuk kepiting dan berekor menyerupai kalajengking.

Hewan yang menjadi makanan khas Kepulauan Meranti ini dikenal dengan hewan yang gigih dalam membangun sarang di pesisir pantai, yang juga dijadikan tempat berlindung oleh hewan-hewan lainnya seperti senepak dan temakol.

Hal ini lah yang menjadi harapan untuk Calon Pemimpin Kepulauan Meranti 2020-2025 mendatang, yang memiliki sifat gigih dalam membangun dan memakmurkan rakyatnya.

Selain itu, di maskot 'Si Rame' juga dipasang Tanjak, yang merupakan aksesoris kepala bagi kaum Adam di Negeri Melayu, sehingga maskot Pilkada ini tetap mengedepankan budaya sebagai ciri khas Masyarakat Melayu.

Dan KPU Kepulauan Meranti juga mengambil ilustrasi Tual Sagu sebagai Kota Suara pada Maskot Si Rame itu, dimana sagu merupakan makanan pokok tradisional masyarakat setempat, yang sekarang sagu sudah cukup terkenal hingga mancanegara.

Tarakhir, maskot tersebut dilengkapi juga dengan ilustrasi surat suara dengan dilengkapi paku, di ilustrasi surat suara itu memaparkan tanggal 23 September 2020 sebagai hari pesta Demokrasi mendatang serta dengan Seloga BeDeLaU ( Bersih, Demokrasi, Langsung dan Umum).

Untuk diketahui, pada acara malam peluncuran Logo/Maskot itu dihadiri langsung, Sekdakab Kepulauan Meranti, H Yulian Norwis, Ketua KPU Provinsi Riau, Ilham M Yasir, Kapolres Meranti, AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat, Kajari Meranti, Budi Rahardjo, Ketua KPU Meranti, Abu Hamid dan ratusan undangan lainya.***(rud)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang