Rabu, 20 Nopember 2019 20:52

‎129 Pejabat Eselon III dan Eselon IV Pemkab Rohul Dilantik Sekda

Setelah pejabat Eselon II, kini giliran ratusan pejabat Eselon III dan Eselon IV di Lingkungan Pemkab Rohul yang dilantilk dan diambil sumpahnya.

Riauterkini-PASIRPANGARAIAN- Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) H. Abdul Haris S.Sos M.Si, ‎melantik dan mengambil sumpah jabatan 129 Pejabat Administrator Eselon III Camat, dan Pejabat Administrator Eselon IV di lingkungan Pemkab Rohul.

‎ Ratusan pejabat Eselon III dan Eselon IV di lingkungan Pemkab Rohul ini dilantik serentak oleh Sekda Rohul di Convention Hall Masjid Agung Islamic Center, Pasirpangaraian, Selasa sore (20/11/2019).

Pelantikan 129 Pejabat Eselon III dan IV sesuai Keputusan Bupati Rohul Nomor: Kpts.821.23/ BKPP/ MT/ 998/ 2019. Pejabat dilantik terdiri Pejabat Administrator Eselon III 31 orang, pejabat Administrator Eselon III Camat 6 orang, dan Pejabat Pengawas Eselon IV sebanyak 92 orang.

Pelantikan ratusan pejabat dihadiri‎ Asisten III Setdakab Rohul Dipendri, Plt BKPP Rohul Helfiskar SH MH, Kepala Dinas PUPR Rohul Anton ST MM, Kadis DPMPD Rohul Margono S.Sos, Kadisdukcapil Rohul Syaiful Bahri, Kadis PPKB Rohul Drs Sariaman, serta sejumlah pejabat di Lingkungan Pemkab Rohul lainnya.

Sekda Rohul Abdul Haris, di sambutannya usai melantik dan mengambil sumpah raturan pejabat mengatakan pelantikan pejabat Esselon III dan Eselon IV dilakukan sangat selektif, mengingat kondisi hari ini banyak ASN yang bisa bersaing, dan punya kesempatan untuk menduduki Eselon III.

Dengan dilantiknya sebagai pejabat Eselon III yang baru, Sekda mengharapkan ASN ini bekerja keras, serta mampu memberikan yang terbaik terhadap daerah, sesuai Pakta Integritas yang telah diikrarkan bersama.

Sekda mengucapkan selamat kepada pejabat Eselon III dan Eselon IV yang baru dilantik, dan dalam satu bulan ke depan atau pada Desember 2019 kinerja ratusan ASN ini akan dievaluasi kembali, dan diperkirakan bakal ada pelantikan susulan.

"Pejabat yang dilantik diharapkan melaksanakan tugas dan bisa memberikan dediaksi yang tinggi untuk negeri ini. Semoga di tempat tugas yang baru bisa menikmati kerjanya, dan bisa melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya," harapan besar Sekda Rohul.

Menurut Sekda, hal yang perlu menjadi perhatian utama bagi ratusan pejabat yang baru dilantik adalah melakukan penyesuaian dengan lingkungan kerjanya yang baru, mengingat penempatannya telah melalui evaluasi keilmuan masing-masing pejabat.

Diakui Sekda, pelantikan dan penempatan ASN tidak semata-mata sesuai gelarnya saja, namun sesuai rekam jejak kerja dan pengalamannya, selama mengabdi sebagai ASN di LIngkungan Pemkab Rohul.‎

"Termasuk sebagiannya dari pendidikan formal dan juga keilmuan yang dimiliki ASN tersebut," ujarnya.

"Pejabat yang ditugaskan di tempat yang baru ini harus cepat beradaptasi, karena hari ini pergerakan-pergerakan kebutuhan kita terhadap aparatur cepat, sehingga kita tidak bisa berlama-lama memahami tugas pokok dan fungsinya masing-masing," tambahnya.

Selain itu, pria yang pernah menjabat Kepala Dinsos Kabupaten Rohul ini juga meminta ke ASN harus mampu menguasai tugas dan bidangnya, serta mampu menguasai ilmu yang dibutuhkan, karena Pemkab Rohul sudah menerapkan sistem pemerintahan berbasis elektronik.

"Ini juga masih menjadi kendala bagi aparatur kita, dan ini yang kita mintakan supaya semua aparatur bisa menyesuaikan untuk ilmu-ilmu yang dibutuhkan," pungkas Sekda Rohul, Abdul Haris.***(Adv/ Pemkab Rokan Hulu)‎Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang