Rabu, 13 Nopember 2019 14:34

Delapan Balonbup dan Wabup Rohul Berjuang Dapatkan Dukungan DPP Demokrat untuk Pilkada 2020

Tujuh Balon Bupati dan seorang Balon Wakil Bupati bakal memperebutkan dukungan dari DPP Partai Demokrat, sehingga mereka bisa maju di Pilkada Rohul 2020.

Riauterkini-PASIRPANGARAIAN-‎ Delapan bakal calon (Balon) Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Rokan Hulu (Rohul) yang berniat maju di Pilkada 2020, akan berjuang keras mendapatkan dukungan dari DPP Partai Demokrat.

Delapan Balon Bupati dan Wabup akan mengikuti sejumlah tahapan lagi, setelah mengembalikan berkas formulir pendaftaran ke Tim Penjaringan Balon Bupati dan Wa‎bup di DPC Partai Demokrat Kabupaten Rohul, sampai ditutupnya proses pendaftaran pada Senin (11/11/2019).

‎Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Rohul Kelmi Amri SH, melalui Ketua Tim Pendaftaran dan Penjaringan Balon Bupati dan Wabup Rohul, Hamdan SE, mengatakan setelah pendaftaran ditutup secara resmi pada Senin, dan diakhiri dengan rapat pleno Tim Penjaringan, ada delapan Balon yang mengembalikan berkas, terdiri tujuh Balon Bupati dan seorang Balon Wabup.

‎Hamdan mengungkapkan, tujuh Balon Bupati yang mengembalikan berkas formulir pendaftaran, yaitu DR H Gustian Riau BSc. SE,M.Si, H Hamulian Nasution SP, H Sukiman, Ir H Hafith Syukri MM, H Erizal ST, Arfizal Anwar, dan H Murnis SP. Sedangkan seorang Balon Wabup yang mengembalikan berkas yaitu Roni Hariman SP‎.

"Seterusnya pada Selasa (12/11/2019) pengumpulan berkas bakal calon yang sudah dikembalikan, dan sudah kita verifikasi kelengkapan berkasnya,‎" jelas Hamdan menjawab riauterkinicom, Rabu (13/11/2019), didampingi Mukmin Rangkuti SE dan Yusri Nasution, selaku Sekretaris dan Bendahara Tim Penjaringan.

Hamdan menambahkan dari verifikasi berkas, ada berkas Balon Bupati maupun Balon Wabup yang perlu dilengkapi. Tim Penjaringan Demokrat Rohul sendiri memberikan tenggat waktu ke Balon untuk melengkapi berkasnya mulai 20 November sampai 30 November 2019.

Ia menegaskan bagi Balon yang tidak melengkapi kekurangan berkas‎ formulir pendaftaran sampai batas waktu yang telah diberikan, bisa dipastikan berkasnya tidak akan direkomendasikan ke DPD dan dilanjutkan ke DPP Partai Demokrat.

"Hasil penjaringan ini bersama formulir bakal calon akan dilaporkan ke DPD Demokrat Riau, bahwa tujuh bakal claon Bupati dan satu bakal calon Wabup sudah mengembalikan berkas ke tim," ujarnya.

Bila tidak ada halangan, sambung Hamdan, setelah koordinasi antara DPC dengan DPD Partai Demokrat Riau, berkas formulir Balon yang diterima pengurus DPD akan diumumkan resmi pada 2 Desember 2019.

‎"Setelah itu mungkin akan ada jadwal dari DPP Demokrat Riau, seperti test wawancara atau pemaparan visi dan misi bakal calon‎," katanya.

Terlepas itu, tambah Hamdan‎, untuk survey terhadap Balon Bupati yang akan dilakukan Partai Demokrat Rohul, diperkirakan akan dilakukan pada Desember 2019, setelah DPC koordinasi dengan pengurus DPD.

"Kita memastikan seluruh tahapan penjaringan akan dilakukan transparan, sehingga diketahui oleh masyarakat luas," terangnya.

Hamdan menuturkan proses penjaringan Balon Bupati dan Wabup dilakukan DPC Demokrat Rohul dimulai pada 14 Oktober sampai dengan 30 Oktober 2019.

Sedangkan jadwal pengembalian berkas formulir pendaftaran yakni mulai 1 November sampai 11 No‎vember 2019, verifikasi berkas 16-19 November 2019, Perbaikan Berkas 20-30 November 2019, dan Pengumuman Balon yang dinyatakan lulus administrasi pada 2 Desember 2019.

Hamdan mengambah lagi, pada penjaringan, DPC Partai Demokrat Kabupaten Rohul hanya sebagai jembatan saja, sebab untuk memutuskan Balon yang akan diusung di Pilkada 2020 menjadi kewenangan DPP.***(zal)Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang