Kamis, 7 Nopember 2019 18:38

Husni Tamrin Memantapkan Diri Maju di Pilkada 2020 Pelalawan

Ketua DPC Partai Gerindra kabupaten Pelalawan yakinkan ikut Pilkada serentak 2020. Husni Tamrin telah mengembalikan formulir penjaringan yang dilakukan Partai Demokrat.

Riauterkini-PANGKALANKERINCI- H. Husni Tamrin miliader kabupaten Pelalawan memantapkan diri maju sebagai kandidat kepala daerah di Pilkada 2020 mendatang. Hal tersebut ditandai dengan pengembalian formulir pendaftaran ke Partai Demokrat Pelalawan, Kamis (7/11/19).

Pendaftaran di Demokrat ini, adalah pendaftaran penjaringan untuk dua partai yang ia lakukan. Dimana sebelumnya, ia juga mendaftar di Partai PKS.

Pendaftaran Ketua DPC Partai Gerindra kabupaten Pelalawan ini, ke Partai Demokrat terbilang sedikit mewah. Setidaknya, 200 pendukung yang terdiri dari pengurus di 12 PAC, organisasi partai Gerindra, serta simpatisan turut serta meramaikan dirinya kekantor Demokrat di Simpang Kualo.

Mewah dan kemeriahan Ketua PSSI Provinsi Riau mulai terlihat di rumah kediamannya, di Jalan Pemda Pangkalan Kerinci. Sebelum bertolak ke kantor Demokrat, ratusan masyarakat berkumpul dan bertatap muka dengan dirinya.

Dengan senyuman khasnya, Husni Tamrin berbaur dan menghampiri masyarakat, masa pendukung dirinya yang menginginkan dirinya sebagai bupati Pelalawan. "Doakan ambo jadi bupati yo mak," sapa Husni Tamrin.

Sementara begitu bertolak melakukan pengembalian formulir, sebelum sampai di kantor Demokrat disepanjang jalan mayoritas kaum ibu-ibu dari organisasi sayap partai Gerindra yakni PIRA (Perempuan Indonesia Raya) menyambut dan mengiringi Husni Tamrin dengan rabana.

Kedatangan dirinya, langsung disambut Ketua Partai Demokrat Pelalawan, Nasri Fiesda Elly serta jajaran pengurus. Pada kesempatan tersebut Husni Tamrin memiliki harapan besar agar partai Demokrat bisa memberikan perahu bagi dirinya, untuk berlayar pada Pilkada Pelalawan.

Dimana kata dia Partai Gerindra saat ini hanya memiliki empat kursi di DPRD Pelalawan. Kondisi tersebut tambahnya, tidak memungkinkan partai Gerindra berlayar sendiri tanpa ada dukungan tambahan.

"Besar harapan, agar Demokrat memberikan dukungan perahu berlayar, begitu juga harapan terhadap kawan-kawan di partai lain," tandasnya.

Sebagai data tambahan dihari yang sama, Husni Tamrin juga menyerahkan berkas pengembalian formulir pedaftaran penjaringan kepala daerah di Partai PKS Kabupaten Pelalawan.***(feb)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang