Senin, 16 September 2019 20:17

Wakil Rakyat Kepulauan Meranti Periode 2019-2024 Resmi di Lantik

Anggota DPRD Kepulauan Meranti periode 2019-2024 diambil sumpah janji. Berikut 30 nama wakil rakyat baru yang dilantik.

Riauterkini-SELATPANJANG - 30 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan Meranti periode 2019-2024, Senin (16/9/19) sore tadi resmi dilantik dalam Paripurna Istimewa di Balai Sidang, Jalan Dorak, Kota Selatpanjang.

Pelantikan Wakil Rakyat itu ditandai dengan penyematan Pin dan pengambilan sumpah yang dipimpin langsung Wakil Ketua Pengadilan Negeri Bengkalis, Hendah Karmila Dewi SH MH.

Tampak hadir dalam acara sakral Anggota DPRD sebagai perjuangan aspirasi rakyat itu, Bupati Kepulauan Meranti, Drs H Irwan MSi, Anggota DPRD Provinsi Riau, H M Adil dan Amyurlis alias Ucok.

Juga disaksikan barisan pengurus Partai Politik, Forkompinda serta ribuan simpatisan dan tim sukses anggota DPRD Kepulauan periode 2019-2024.

Untuk diketahui Anggota DPRD Kepulauan Meranti periode 2019-2024 itu diisi 5 Wakil dari PAN, 4 Wakil dari PDIP, 4 Wakil dari Golkar, 4 Wakil dari PKB, 3 Wakil dari PPP, 3 Wakil dari Demokrat, 3 Wakil dari Grindra, 2 Wakil dari PKS, 1 Wakil dari Hanura dan 1 Wakil dari Nasdem.

Berikut nama anggota DPRD Kabupaten Bengkalis yang dilantik berdasarkan daerah pemilihan (Dapil).

Dapil 1: Hafizan Abbas dari PKB, DR Taufikurrohman dari Gerindra, Cun Cun dari PDI P, Iskandar Budiman dari Golkar, Tengku Zul Keneddy Yusuf dari PKS, Dedi Putra SHi dari PPP, Nirwana Sari SE dari PAN, Ardiansyah SH MSi dari PAN, Dedi Yuhara Lubis dari Hanura, dan Helmi AMd dari Demokrat.

Dapil 2: Pandumaan Siregar SP dari PKB, Bobi Haryadi dari PDIP. H Hatta dari Golkar, Taufiek dari PPP dan Fauzi Hasan SE dari PAN.

Dapil 3: Khosairi dari PKB, DR M Tartib SH MSi dari Gerindra, Tengku Mohammad Nasir dari PDI P, Musdar dari Golkar, Al Amin dari PKS, Suji Hartono dari PPP, Muhammad Khozin dari PAN, dan Muzamil dari Demokrat.

Dapil 4: Auzir dari PKB, Basiran dari Gerindra, Khalid Ali dari PDI P, Fauzi SE dari Golkar, Muhammad Syafi’i dari Nasdem, Eka Yusnita dari PAN, dan Darsini dari Demokrat.

Dengan susunan 30 nama tersebut, maka diketahui 12 merupakan wajah lama dan 18 orang merupakan pendatang baru.

Dengan perolehan tersebut, jumlah kursi terbanyak diraih PAN sebanyak 5 kursi, Golkar 4 kursi, PKB 4 kursi, Demokrat 3 kursi, PPP 3 kursi, Gerindra 3 kursi, PKS 2 kursi, Nasdem 1 kursi, dan Hanura 1 kursi.* (rud)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang