Senin, 16 September 2019 20:15

Sidang Paripurna Perdana Pasca Pengambilan Sumpah, DPRD Bengkalis Bentuk Fraksi

Anggota DPRD Bengkalis periode 2019-2024 gelar paripurna perdana pasca dilantik. rapat dengan agenda pembentukan fraksi.

Riauterkini-BENGKALIS- Setelah menggelar Rapat Paripurna DPRD dalam rangka pengucapan sumpa janji Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis pada pukul 09.00 WIB, dengan agenda yang telah ditetapkan. DPRD langsung gelar Rapat Paripurna Pembentukan Fraksi di DPRD masa jabatan 2019-2024 di Gedung Cik Puan Senin, (16/9/19) petang.

Rapat paripurna ini dihadiri oleh 45 anggota DPRD. Rapat paripurna pembentukan fraksi-fraksi dipimpin langsung oleh Ketua Sementara, Khairul Umam dari PKS dan didampingi Wakil Ketua Sementara Syahrial dari Partai Golkar, sedangkan Bupati Bengkalis yang diwakili oleh Sekda H. Bustami HY.

Setelah terbentuknya fraksi-fraksi ini, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis periode 2019-2024 segera akan membentuk Alat Kelengkapan Dewan.

Rancangan Keputusan DPRD tentang susunan kepengurusan dan keanggotaan fraksi-fraksi DPRD Bengkalis masa jabatan 2019-2024 dibacakan oleh Ketua DPRD Bengkalis Sementara, Khairul Umam, adapun diantaranya yaitu fraksi PKS ditetapkan H. Abi Bahrun sebagai ketua, Ir. H. Samsu Dalimunthe sebagai wakil Ketua, Sanusi sebagai sekretaris, Susianto SR anggota, Hj. Zahraini anggota,Giyatno anggota H. Khairul Umam anggota, dan H. Adri anggota.

Dari fraksi partai Golkar Syahrial ditunjuk sebagai ketua, Rubi Handoko alias Akok sebagai wakil ketua, Rahmah yenny sebagai sekretaris, dengan anggotanya Al-Azmi, H. Asmara, Septian Nugraha, Syafroni Untung, dan Hendri.

Kemudian dari Fraksi PAN ditetapkan Abdul Kadir sebagai ketua, Zuhandi Wakil ketua, Rianto Sekretaris, serta anggota H. Zamzami, Syaiful Ardi, dan Indrawansyah.

Fraksi PDIP diketuai oleh Sofyan, dengan wakil ketua Erwan,Sekretaris Febriza Luwu, dan anggota Simon Lumban Gaol, Ferry Situmeang, dan Kaderismanto.

Selanjutnya, Fraksi Partai Gerindra, Andri Fahlevi ditunjuk sebagai ketua, Zamzami Harun wakil ketua, Adihan sekretaris, serta anggota Drs. Elman, Romel Sinalsal dan Drs. H. Arianto.

Kemudian Fraksi Kebangkitan Bintang Indonesia diketuai oleh Irmi Syakip Arsalan, wakil ketua Laurensius Tampubolon, H. Mawardi sekretaris, serta anggota Sugianto dan Surya Budiman. Dari Fraksi Suara Rakyat menunjuk Askori sebagai ketua, Morison Bationg Sihite wakil ketua, Firman sekretaris, serta anggota Nanang Haryanto, Rosmawati Sinambela, dan Mustar J. Ambarita.***(dik/rls)

Foto : Rapat Paripurna DPRD Bengkalis periode 2019-2024 pasca pengambilan sumpah janji tentang pembentukan fraksi-fraksi di parlemen, Senin (16/9/19) petang.

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang