Rabu, 11 September 2019 21:31

Kepala BNPB Padamkan Api Dekat Pompa Minyak Pertamina

Kepala BNPB Edward turun langsung lakukan pemadaman Karhutla di Riau. Diantaranya pemadaman api di Desa Kerumutan yang berdekatan dengan pompa minyak milik Pertamina.

Riauterkini - PEKANBARU - Setelah terbang sekitar 1,5 jam menggunakan helikopter dari Bandara Sultan Syarief Kasim Pekanbaru, Kepala BNPB mendarat di sebuah lapangan di Desa Kerumutan Kabupaten Pelalawan, Prov Riau.

Turut mendampingi Kalaksa BPBD Riau Edward, Danrem Pekanbaru Brigjen Muhammad Fadjar, Tenaga Ahli BNPB Mayjen (Purn) Komaruddin Simanjuntak dan Egy Massadiah.

Sepanjang perjalanan Doni menyaksikan langsung setidaknya dua helikopter water bombing yang melakukan penyiraman pada sejumlah titik api kebakaran dengan asap tebal.

Di Desa Kerumutan rombongan kemudian dikejutkan dengan adanya sejumlah kilang pompa minyak milik Pertamina yang hanya berjarak kurang dari 40 meter dari sumber api.

Dibantu aparat TNI Polri, BPBD, Manggala Agni, mantan Danjen Kopassus itu dengan sigap ikut serta memadamkan kobaran api yang membakar lahan gambut.

"Ini sangat membahayakan karena ada sumur minyak yang jika tersambar api dapat menimbulkan kebakaran fatal," tegas Doni sambil memerintahkan Kalaksa BPBD Riau untuk mengirimkan helikopter water bombing hari itu juga untuk melakukan penyiraman dan pemadaman di sekitar lokasi sumur minyak Pertamina dan sumber api sekitarnya.

Seusai meninjau kebakaran hutan dan lahan Ka BNPB langsung melakukan rapat koordinasi dan evaluasi di ruang tunggu Bandara Sultan Syarif Kasim Pekanbaru.***(rls/mok)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang