Sabtu, 17 Agustus 2019 15:13

Kesenian Daerah Ikut Ramaikan Upacara HUT ke-74 Kemerdekaan RI di Kantor Bupati Rohul

Upacara detik-detik Proklamasi HUT ke-74 Kemerdekaan RI bertemakan "SDM Unggul Indonesia Maju", di lapangan kantor Bupati Rokan Hulu (Rohul) berjalan khidmat.

Riauterkini-PASIRPANGARAIAN- Upacara detik-detik Proklamasi HUT ke-74 Kemerdekaan RI bertemakan "SDM Unggul Indonesia Maju", di lapangan kantor Bupati Rokan Hulu (Rohul) berjalan khidmat, Sabtu (17/8/2019).

Upacara dengan Inspektur Bupati Rokan Hulu H. Sukiman dan Komandan Upacara Danramil 11 Tambusai Kapten Inf. M. Fadhil, diikuti unsur Forkompinda Rokan Hulu, Ketua DPRD Rokan Hulu Kelmi Amri SH, pejabat di lingkungan‎ Pemkab Rokan Hulu.

Upacara juga diikuti personel ‎Kodim 0313/ KPR, personel Angkatan Udara dari Lanud Pekanbaru, personel Yonko Paskhas 462, personel Angkatan Laut dari Lanas Dumai, ‎Personel Polres Rokan Hulu, Satpol PP dan Damkar Rokan Hulu, pelajar, OKP, dan lainnya.

Usai upacara, Bupati Rokan Hulu Sukiman‎ memberikan sejumlah hadiah lomba, seperti Lomba P2WKS, Lomba Seni Lukis Wisata Alam Rokan Hulu, Lomba Sekolah Berprestasi, dan sejumlah hadiah lomba hadiah lain.

Paling menarik usai upacara, Pemkab Rokan Hulu juga sediakan atraksi kesenian‎ daerah dari enam etnis yang ada di Kabupaten Rokan Hulu, yaitu kesenian Melayu, Jawa, Mandailing dan Batak, Minang, Sunda, dan kesenian asal Aceh.

Atraksi kesenian dari enam etnis ini jadi perhatian besar masyarakat Rokan Hulu yang hadir, menyaksikan Upacara Detik-detik Proklmasi di lapangan Kantor Bupati di Perkantoran Bina Praja Pemkab Rokan Hulu.

Bupati Rokan Hulu, Sukiman, mengatakan‎ HUT Kemerdekaan RI harus menjadi momen bagi masyarakat di daerahnya untuk selalu mengingat sejarah perjuangan para pahlawan, sebagai pendiri bangsa.

Sebab masyarakat bisa menikmati kemerdekaan, tanpa perlu berkorban harta dan nyawa di medan perang, tidak seperti dilakukan para pahlawan di zaman perjuangan.

"Dari itu mari kita isi kemerdekaan ini dengan semangat penuh kebersamaan untuk membangun sesuai bidang kita masing-masing‎," ajak Bupati Sukiman.

Selain itu, Bupati Sukiman‎ kembali mengajak masyarakat tetap menjaga persatuan dan kesatuan, tanpa memandang suku, agama, dan ras, dalam mengisi kemerdekaan.

Menurutnya, bila persatuan dan kesatuan tetap terjaga, tentunya Kabupaten Rokan Hulu menjadi negeri yang aman, damai, serta saling menghargai satu dengan yang lain.

Bupati Sukiman juga mengajak generasi muda Rokan Hulu untuk mengisi kemerdekaan dengan kegiatan positif, sehingga menjadi generasi milenial yang siap di segala tantangan, terutama di dunia kerja dan ikut serta dalam pembangunan daerah.

Terlepas itu, menghargai jasa pahlawan, terutama anggota veteran pejuang, Bupati Sukiman mengaku Pemkab Rokan Hulu akan senantiasi memberikan perhatian, terutama dari dana sosial, apa yang bisa diberikan untuk mereka nantinya.‎***(Adv/Pemkab Rokan Hulu)


 

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang