Jum’at, 16 Agustus 2019 08:34

Bupati Bengkalis Kukuhkan 75 Paskibra HUT ke-74 RI

Sebanyak 75 pelajar dari berbagai kecamatan siap bertugas. Mereka dikukuhkan Bupati Bengkalis sebagai Paskibra 2019.

Riauterkini-BENGKALIS- Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengukuhkan 75 orang anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka).

Pengukuhan dilaksanakan di lapangan tugu Bengkalis, Kamis (15/8/19) malam kemarin.

Sebanyak 75 anggota Paskibraka tersebut akan bertugas dalam upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-74 Republik Indonesia, di lapangan Tugu Bengkalis, pada Sabtu (17/8/19).

Pengukuhan ‎ditandai dengan pengucapan ikrar Pemuda Indonesia di hadapan bendera merah putih, secara simbolis, Bupati Amril memasang kendit pada dua orang perwakilan ‎Paskibraka, Oktariyansyah Bintang Nugraha (SMA Negeri 3 Bathin Solapan) dan Dela Syafitri (SMA Negeri 2 Mandau).

Para Paskibraka juga mengucapkan ikrar Pemuda Indonesia. Dalam ikrarnya, mereka berjanji menjunjung tinggi persatuan dan taat terhadap konstitusi. Ikrar tersebut diucapkan perwakilan Paskibraka asal Bathin Solapan Oktariyansyah Bintang Nugraha.

Ke-75 orang anggota Paskibraka ini adalah perwakilan dari 11 kecamatan se-Kabupaten Bengkalis.

Bupati Amril berharap para Paskibraka dapat mengemban tugas dengan baik saat pelaksaan upacara nanti.

“Ananda semua adalah perwakilan putra-putri terbaik di Negeri Junjungan, untuk itu tunaikan tugas dengan sebaik-baiknya, sebab menjadi anggota Paskibraka adalah impian generasi muda, semoga sukses” kata Bupati Amril.***(rls)

Foto : Bupati Bengkalis Amril Mukminin menyematkan selempang ke perwakilan Paskibra Kabupaten Bengkalis, Kamis (15/8/19) malam tadi.

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang