Ahad, 11 Agustus 2019 19:08

Melalui Hari Raya Kurban Wabup Halim Ajak Warga Kuansing Tanamkan Semangat Jihad

Wabup Kuansing berikann sambutan sebelum pelaksanaan Shalat Idul Adha di Telukkuantan. Wabup mengajak untuk mengambil suri tauladan Nabi Ibrahim AS tentang semangat jihad bekorba.

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Wakil Bupati Kuantan Singingi H. Halim mengajak masyarakat Kuansing menanamkan semangat jihad melalui momen hari raya Idul Adha atau yang kerab disebut hari raya kurban.

Semangat jihad itu, terutama ia ajak dalam kehidupan beragama, berbangsa dan bernegara, bermasyarakat serta dalam keluarga.

"Saya mengajak dan menghimbau kita semua dengan semangat hari raya kurban dengan mengambil suri tauladan Nabi Ibrahim AS tentang semangat jihad bekorban dalam sanubari," ajak H. Halim menyampaikan sambutan sebelum shalat Ied di Lapangan Limuno Telukkuantan, Ahad (11/8/2019).

H. Halim menyebutkan, semangat jihad Nabi ibrahim AS patut dipedomani, karena perjuangannya dalam menentang kemusrikan dan kezaliman demi tegaknya kalimat tauhid, kebenaran, keadilan dalam masyarakat.

Untuk mencapai itu menurutnya, diperlukan persatuan dan kesatuan di dalam bermasyarakat agar apa yang diharapkan bisa tercapai bersama sesuai kaidah yang ada dalam kehidupan berbangsa maupun beragama.

Dengan semangat jihad dan bekorban serta semangat persatuan dan kesatuan kata Wabup maka harus dijadikan sebagai modal dasar untuk membangun Kuantan Singingi, sehingga visi misi yang diharapkan akan bisa tercapai.

"Maka dengan itu Kabupaten kita akan dapat menjadi Kabupaten terbilang dan terpandang di Proviinsi Riau maupun di tingkat Nasional," kata Wabup.

Ditegaskan Wabup tiada kesuksesan yang bisa dicapai tanpa jihad dan tiada jihad bisa tercapai tanpa pemgorbanan. Jihad dan pengorbanan kata Wabup tak bisa dipisahkan, karena pengorbanan merupakan konsekuensi dari jihad itu sendiri.* (Jok)


 

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang