Jum’at, 9 Agustus 2019 12:30

Sebabkan Kesemrawutan, Tim Gabungan Tertibkan PKL di Pasar Duri, Bengkalis

Ratusan petugas diturunkan untuk mengamankan para pedagang kaki lima di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman, Duri. Keberadaan mereka dianggap menyebabkan kesemrawutan.

Riauterkini - DURI - Sesuai perintah Camat Mandau akan perihal ulah Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan diluar batas ketentuan, Jum'at (9/8/19) pagi, ratusan Tim gabungan diantaranya Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bengkalis, Kecamatan Mandau, Satgas Sampah, Securiti pasar, TNI, Polri dan Dinas Perhubungan bergandengan tangan menertibkan ratusan PKL disepanjang Jalan Jendral Sudirman, Kota Duri, Bengkalis.

Hal tersebut diungkapkan Kasi Trantib Kecamatan Mandau, Zama Rico Dakanahay."PKL tetap dapat berdagang, namun sesuai kesepakatan dan tidak melanggar batasan yanh telah disepakati. Tidak keluar dari jalur kuning," tegasnya.

Dikatakan Zama Rico, dalam penertiban pihaknya tidak hanya terkesan gertak sambal dan panas panas tahi ayam dengan tetap melakukan pengawasan dan patroli disetiap harinya."Usai melakukan penertiban ini, kita tetap menyiagakan petugas melakukan patroli disetiap harinya, pagi dan sore,"janjinya.

Pantauan dilapangan, aksi kucingan petugas dan pedagangan terlihat jelas. Puluhan lapak pedagang tampak tertutup rapi tanpa aktifitas, namun ketegasan petugas patut diacungi jempol dengan tetap mengangkut lapak PKL dan peralatannya tanpa tuan ke kantor Kecamatan Mandau.

"Usai Jumatan siang ini, penertiban kita lanjutkan kembali hingga sore hari,"ujar Kasi Trantib, Zama Rico menutup giat penertiban.*(hen)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang